Empezamos la semana con una receta sencilla de pescado pero un pelín diferente. Así, comer pez espada a la plancha resulta más sabroso y divertido e igual de sano. Espero que les guste.
PEZ ESPADA Y ESPÁRRAGOS CON MARINADO DE SOJA Y SÉSAMO
INGREDIENTES (2 personas):
- 2 filetes de pez espada de 150-180 gr. cada uno
- 10-12 espárragos verdes
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cebollino picado
Para el marinado:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino dulce
- 1 cucharada de sésamo tostado
- Un buen chorro de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
- Preparamos el marinado en un bote con tapa y agitamos enérgicamente. Reservamos.
- Sazonamos el pez espada y los espárragos levemente (ya que la salsa de soja tiene sal). Cortamos los espárragos en dos 3 trozos.
- En una sartén grande calentamos una cucharada de aceite a fuego fuerte. Ponemos el pez espada un par de minutos. Le damos la vuelta y añadimos los espárragos. Seguimos haciendo un minuto a fuego fuerte.
- Añadimos el marinado y cocemos hasta que espese un poco la salsa.
- Apartamos y servimos el pez espada con los espárragos y cebollino picado.
*Acompañamientos para un plato completo: arroz basmati o una patata cocida y una buena ensalada.
Inspiración: Web de Enriquechef
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