14.3.16

Pez espada y espárragos con marinado de soja y sésamo




Empezamos la semana con una receta sencilla de pescado pero un pelín diferente. Así, comer pez espada a la plancha resulta más sabroso y divertido e igual de sano. Espero que les guste. 




PEZ ESPADA Y ESPÁRRAGOS CON MARINADO DE SOJA Y SÉSAMO



INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 filetes de pez espada de 150-180 gr. cada uno
  • 10-12 espárragos verdes
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cebollino picado

Para el marinado:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vino dulce
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • Un buen chorro de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de agua


PREPARACIÓN:

  • Preparamos el marinado en un bote con tapa y agitamos enérgicamente. Reservamos.
  • Sazonamos el pez espada y los espárragos levemente (ya que la salsa de soja tiene sal). Cortamos los espárragos en dos 3 trozos.
  • En una sartén grande calentamos una cucharada de aceite a fuego fuerte. Ponemos el pez espada un par de minutos. Le damos la vuelta y añadimos los espárragos. Seguimos haciendo un minuto a fuego fuerte.
  • Añadimos el marinado y cocemos hasta que espese un poco la salsa.
  • Apartamos y servimos el pez espada con los espárragos y cebollino picado.

*Acompañamientos para un plato completo: arroz basmati o una patata cocida y una buena ensalada.

Inspiración: Web de Enriquechef

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