Ya era hora de que me dejara caer por el blog y publicara una recetita. Estos meses están siendo raros para mi. Y es que sigo estudiando para las oposiciones (el segundo examen es este miércoles), no salgo demasiado, y el tiempo de ocio lo dedico a la cocina. Eso quiere decir que sí, estoy cocinando bastante, también cosas nuevas que os iré enseñando. Pero es difícil sacar tiempo para elegir fotos, editarlas, redactar receta...pero lo intentaremos, poquito a poco. ¡Qué ganas de volver a la normalidad!
La receta de hoy va de conejo. La carne de conejo me encanta y guisada es como más me gusta. Aprovechando que estamos en plena temporada de alcahofas, he querido darles el protagonismo que se merecen junto al conejo.
Para completar el plato pueden acompañarlo de arroz cocido, un poco de sémola de cuscús cocida, e incluso, si lo prefieren, añadir una patata casqueada al propio guiso.
INGREDIENTES:
- 1/2 conejo
- 4 alcachofas hermosas
- Una cebolla fresca pequeña
- Un trozo de pimiento rojo
- Un trozo de pimiento amarillo
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates de pera en conserva
- Un chorrito de vino blanco seco
- Un chorrito de vino dulce
- Una guindilla cayena
- Pimentón dulce
- Sal
- Tomillo
- Pimienta verde recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Un vaso y medio de agua
PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:
- Picamos finitos los pimientos y la cebolla. Pelamos y laminamos los ajos.
- Pelamos las alcachofas, quitándoles los pelillos del corazón, cortamos por la mitad y metemos en agua con limón.
- Cortamos los tomates de trocitos pequeños.
- Salpimentamos el conejo
- Calentamos en la olla 2-3 cucharadas de aceite y doramos el conejo por las dos partes. Sacamos y reservamos.
- En la misma olla, echamos un pelín más de aceite y doramos todas las verduras juntas, excepto los tomates.
- Cuando las verduras están doraditas, echamos los tomates picados y esperamos a que se frían un poco.
- Escurrimos las alcachofas y las incorporamos a la olla. damos un par de vueltas.
- Agregamos el conejo, los chorritos de vino, el pimentón, la cayena y el tomillo. También un pelín más de sal y pimienta.
- Vertemos el agua, removemos bien y cerramos la olla.
- Cuando la olla pite, contamos 10 minutos. Pasado ese tiempo, apartamos y dejamos que la olla se despresurice sola.
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