Mi pasión por las cremas de verduras no tiene límite. Será que empecé desde muy muy pequeña a comer sólido que echo de menos esa textura blandita, calentita y sabrosa. Además para mí las cremas de verduras son perfectas para la cena. Ligeras, fáciles de hacer y muy saludables.
El acompañamiento de una crema es casi tan importante con ella misma, puesto que puede hacer de una crema muy simple como la crema de brócoli que os presento hoy, un plato de aunténtico gourmet. Vamos, que esta crema nos la ponen en un superrestaurante en vasito y bien adornada del acompañamiento que os propongo, y pagamos lo que nos digan jeje.
Ya publiqué una crema de brócoli y calabaza hace un tiempo, también con un sabor delicioso.
CREMA DE BRÓCOLI (CON LASCAS DE QUESO, SEMILLAS MOLIDAS Y ACEITE DE BOLETUS)
- 600-700 ml. de caldo de puchero (con algunos garbanzos)
- 1/2 brócoli
- Una zanahoria
- 1/2 cebolla
Acompañamiento (opcional):
- Queso curado de cabra de leche cruda (de la modesta quesería archidonesa Blanca Serrana, unos quesos de auténtico lujo)
- Semillas molidas (girasol, lino, sésamo, calabaza...)
- Aceite de oliva virgen extra de boletus (he utilizado La Chinata)
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Cortamos el brócoli en ramitos pequeños.
- Pelamos la zanahoria y la partimos en 3-4 trozos.
- Pelamos la cebolla y cortamos en cuartos.
- Hervimos las verduras junto con el caldo del puchero.
- Cuando estén tiernas, retiramos del fuego y batimos muy bien.
- Para emplatar, hacemos lascas finas de queso y la incorporamos al plato, espolvoreamos con semillas molidas y rociamos un hilo fino de aceite de boletus.
A TENER EN CUENTA
Las semillas las he molido en Thermomix a golpes de turbo. Siempre suelo tener un bote con semillas molidas para las cremas, las ensaladas, los yogures..Los enriquecen y les aporta vitaminas y grasas saludables.
Quiero dejar claro que si hablo de marcas es porque las que he utilizado me parecen magníficas. Ni me llevo comisión por ello, ni regalos, ni nada. Creo que debemos promocionar si así nos apetece, los productos que utilizamos en casa, creemos en ellos y son de alta calidad.
¡¡Besicos primaverales!!!
Como muy bien dice en el preámbulo de esta entrada su preparación es un plato para auténticos gourments.
ResponderEliminarEl toque final, de un chorreón de aceite de oliva aromatizado con boletus, magnifico.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
pues de brócoli no la hice nunca,y seguro q me gusta
ResponderEliminarTe ha quedado de auténtico gourmet, Laura. Una delicia.
ResponderEliminarBesos
Ufff Laurita! Menudo acompañamiento le has puesto a esa crema de brócoli, vamos que has vestido de fiesta un simple puré! Pero qué pintaza..
ResponderEliminarQué casualidad que hayamos coincidido en receta :)
Un besazo guapa ;)