22.9.14

Pimientos al horno rellenos de tortilla de patatas




Para personas como yo que adoramos la cocina, que valoramos el producto de calidad, que te regalen pimientos, cebollas, berenjenas...no tiene precio, de verdad. Es de los mejores regalos que puedo recibir. En esta ocasión, la culpa la tiene Ángeles y el campo de su cuñado, y Reme y Mari Ángeles que la acompañaron y me lo hicieron llegar. 


La verdad que siendo dos en casa y con un gran excedente de pimientos y berenjenas hay que pensar en nuevas recetas o en cómo conservarlos. En este caso, reservé unos cuantos pimientos para rellenarlos de tortilla de patatas. Al ser gordos, los he metido en el horno. Además así también son más sanos que fritos. 

Es una gran privilegio contar, como ya les he comentado alguna vez, a un grupo de blogueras cocineras y amigas, nuestro grupo Pipirrana, que todos los días nos saludamos, nos damos ánimo, nos reímos y además surgen grandes y muy variadas ideas culinarias. De mis niñas surgió la idea de hacer esta receta, a ellas se la dedico porque son una parte muy importante de mi vida. ¡Os quiero!




PIMIENTOS AL HORNO RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS



INGREDIENTES:

  • 8 pimientos verdes achatados
  • 6 huevos
  • 600 gr. de patatas
  • Una cebolla fresca
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Un chorrito de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa boloñesa o salsa de tomate, mayonesa, etc. para acompañar


PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  • Pelamos las patatas y cortamos cuadraditos pequeños. Pelamos y picamos la cebolla.
  • En una sartén grande calentamos un buen fondo de aceite. Cuando el aceite esté caliente, pochamos la cebolla. A continuación añadimos las patatas, sazonamos y cocinamos a fuego lento-medio hasta que estén tiernas. Sacamos de la sartén escurriendo el aceite sobrante y colocamos en un bol. Dejamos templar.
  • Batimos los huevos con una pizca de sal y un chorrito pequeño de leche e incorporamos a las patatas. Mezclamos bien.
  • Precalentamos el horno 190º calor arriba y abajo con ventilador.
  • Lavamos los pimientos, cortamos por la parte de arriba una especie de tapa y quitamos todas las semillas del interior.
  • Pincelamos una fuente de horno con un poco de aceite y colocamos los pimientos. Es conveniente que estén apretados para que no se muevan.
  • Rellenamos los pimientos de la tortilla, tapamos con la tapa del propio pimiento y horneamos durante 25 min. aproximadamente.
  • Sacamos del horno y dejamos templar o enfriar, como más nos guste comerlos.
  • Servimos con salsa de tomate, o boloñesa, o mayonesa, es decir, con la salsa que más nos guste.


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