16.4.10

Mi primer curso de fondant

Ayer por la tarde hice un curso de fondant con Mariló, de Pan, dulces y otras palabras. Ya me estaba picando el gusanillo de saber como va eso del fondant, y gracias a la inauguración de los Gastronautas malagueños, la conocí. Una chica super simpática y divertida y una profesional del fondant. Os recomiendo encarecidamente su blog, tiene unos tutoriales del fondant pa caerse patrás y unos cupcakes y tartas monísimas, bizcochos estupendos, panes, y muchas historias y anécdotas que contar.
Yo no tenía ni idea de qué era eso hasta que empecé a ver tartas de fondant por los blogs y veía un resultado espectacular. Y aunque no soy de tener demasiada paciencia, quería probar y hacerlo.

Mi Mª Ángeles al final no pudo venir conmigo al curso porque estaba muy muy resfriada y estuve mano a mano con Mariló. Fueron 5 horas de curso, terminé cansadísima, pero orgullosa de mi primera tarta fondant.


Mariló me enseño los distintos tipos de pasta: pasta de goma, pastillaje de gelatina, pasta de modelar o fondant, y fondant de nubes. También probé todos los accesorios necesarios y no tan necesarios pero increibles para la confección y decoración del fondant,  y me enseño qué tipo de bizcocho es el adecuado(siempre uno consistente para que aguante el peso del fondant) y los tipos de rellenos.


Aquí está el resultado....espero que me deis vuestras impresiones sinceras...Pa ser la primera a mi me encanta jeje

El relleno de la tarta fue con una crema de mantequilla y mermelada de frambuesa que ya tenía Mariló preparada. No me dio la receta pero la conseguiré, es impresionante el sabor que tiene. Después cubrimos (como podeis ver en la foto que salgo yo) toda la tarta con la misma crema y, por encima, con otra capa de  mermelada de frambuesa para que se pegara bien el fondant.


Me lo pasé estupendamente y puse los cinco sentidos en aprender y absorber todos los conocimientos que Mariló me enseñó. Además me hizo unos pequeños regalines, que me encantaron: aromas de limón y ron y unos moldes de cupcakes pequeñines de colores, ¡muchas gracias, guapa!

Tengo otra foto de Mariló con un delantal mu chulo, pero mejor que la publique ella...

La próxima tarta de fondant la haré yo en mi casita y no va a ser muy tarde, y por supuesto la publicaré.

Saludos y besos!

9 comentarios:

  1. Pues sinceramente me parece que para ser la primera te ha quedado estupenda.
    Yo no he hecho nada con fondant,me parece bastante difícil.
    Buen fin de semana.
    Besos

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  2. Me alegro guapa hay que ir aprendiendo, cuanto mas sepamos mejor.
    TE ha quedao monísima esta tartita, que bonitaaa y de dentro estupendaaa.
    besitoss guapa
    buen finde

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  3. Como me gustaria ir a un curso de founfant,aunque me queda un pelin lejos Málaga ..todo es cuestión de proponerselo viendo todo lo que vais aprendiendo.... De momento me conformaria con poder ir a la proxima reunión.
    Preciosa la tarta ¡¡
    Besos

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  4. ¿Qué quieres que te diga, laurita, si ya casi sabes todo lo que te voy a decir?
    Que me hubiera encantado estar ahí también, ahora tendría yo mi tartita publicada y saboreándola.
    MI resfriado me lo ha impedido, y mi cansancio ya de por sí extremo, aún más. No sé si es la edad, no sé si es todo lo que está pasando en mi familia, pero no estoy al 100%. Tú estás al 150%, por decir algo, porque le metes mano a todo, con toda la ilusión que te caracteriza, con esas ganas de aprender y de emocionar que tanto me gustaron desde que te conocí, y que hizo prendarme de tí. para ¡mí eres como "mi niña", y encima te llamas como mi Laura. ¡Qué más quieres!
    Te ha salido estupenda, ya te lo dije esta mañana. Y tienes soltura para contarlo. Me repito, sí: Eres un encanto.
    A ver si me encuentro mejor, y Mariló me admite en un próximo curso, que también agradezco su regalito. ¡Es otro encanto! Menos mal que a pesar de todo, nos encontramos en nuestra vida personas estupendas que nos enseñan mucho, no sólo en el arte de cocinar, sino en valores que llenan mucho más, y que nos aportan bálsamo para sobrellevar los sinsabores. Y ahí estás tú, y Mariló y tanta gente maravillosa.
    Y te dejo ya, que vaya rollo que me he marcado hoy. Eso será el día...

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  5. A mi me parece que está perfecta y ese relleno me parece una maravilla. En cuanto lo consigas lo pasas, please ;)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  6. Mmmmmmmmm ¿Sería el cansancio??????
    Jajaja, si te la di tonta.
    El relleno es el 1,2,3.
    Una parte de claras, dos partes de azúcar y tres de mantequilla.
    Esencia y cremor tártaro.
    Batir al baño María las claras hasta que se disuelva el azúcar.
    Luego, cambiamos el bol, y batimos con cualquier robot.
    Echamos la pizquita de cremor tártaro y vamos añadiendo la mantequilla a tempertura ambiente poco a poco.
    Echamos la esencia y ya tenemos la base lista.
    Ahora podemos añadir, mermelada de frambuesa ( la tuya), nutella, nocilla, chocolateblanco etc...

    Lo que si tenemos pendientes es la adaptación a la themomix.
    Estoy en ello, en cuanto lo pruebe, te lo mando.
    Besos.
    Ah y gracias por tus palabras.
    Tú si que eres un encanto...

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  7. es la primera que haces?anda ya...si?..te quedo...pues eso como si no fuera la primera...que esta estupenda...que suerte..

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  8. ooohhhh que linda LAurita!!!A que es una pasada el fondant?...mira que engancha y luego te saldran homeneajados por todos lados jejeje...yo te aviso.
    Preciosa tarta!!!

    Buen fin de semana!!!

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  9. Gracias a todas por vuestros piropos! aunque es la primera tenía a la maestra cerca, a ver cuando haga una yo sola...

    Leoletta algún día lo harás ya verás, es muy divertido!

    Mª Ángeles, mucas gracias siempre por tus palabras, alentadoras y gratificantes. Sabes que te eché un montón de menos...Mucho besos y cuidate!

    Mariló si que me la diste sí, pero no me quedé con la copla como vez jeje Si no consigues la receta adaptada con theromix para esta semana la haré como me dices, porque esta semana ya voy a hacer una!

    Paula, si has leido el comentario de Mariló, ya tienes la receta del relleno, está bueníiiiiisimo!

    Silvia, eso me temo, que como queden tan bonitas todos vana querer que les haga una tarta con fondant

    Muchos besos y muchs gracias a todas! Me dais muchos ánimos para seguir en mi cocina haciendo cosas ricas y buenas...lo malo es que los kilos no perdonan!

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