23.10.08

Tintorera en salsa de tomate





INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 rodajas de tintorera
  • Una cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • Una lata de tomate triturado pequeña
  • 1/2 vaso de leche
  • Una cucharada de maicena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Se pica la cebolla y los pimientos verdes. En una cacerola de base ancha se pone un buen chorreón de aceite y pochamos la cebolla y los pimientos.
  • Mientras se pochan le quitamos a las rodajas de tintorera los huesos y la cortamos en trozos medianos.
  • Cuando ya están doradas las verduras añadimos la lata de tomate triturado y dejamos hacer durante 3-4 minutos.
  • Después en disolvemos en medio vaso de leche una cucharada de harina de maiz y la agregamos a la salsa de tomate (es para espesar la salsa). Echamos un poco de sal y removemos.
  • Justo después salpimentamos la tintorera y la agregamos a la salsa. Dejamos a fuego medio 2 minutos y apartamos.

2 comentarios:

  1. Hola Laurita,

    He probado tu receta de tintorera en salsa de tomate y ha sido todo un "hit". A todos en casa les ha encantado. Muchas gracias.

    Juan

    ResponderEliminar
  2. Es un éxito por mi parte, en hora buena.
    Tansolo dejar un poquito más de tiempo la tintoreta

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!