28.10.08

Acelgas con crema de queso





INGREDIENTES (2 personas):

  • 300 gr. de acelgas
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra


Para la crema de queso:

  • 4 quesitos tipo "El caserío"
  • 50 gr. de queso tierno o semicurado (fácil de fundir)
  • Un vaso de leche
  • Sal


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Para hacer la salsa cortamos los quesitos en pequeños trozos y rallamos el queso tierno. Ponemos a calentar en un cazo con una pizca de sal y la leche. Removemos continuamente hasta que el queso de haya fundido por completo. Reservamos.
  • Lavamos y cortamos las acelgas.
  • Pelamos y cortamos los ajos en láminas y cortamos en trozos pequeños el pimiento rojo.
  • En una sartén grande con dos cucharadas de aceite, doramos los ajos y el pimiento.
  • Después vamos añadiendo poco a poco las acelgas. 
  • Sazonamos y echamos media cucharada de pimentón.
  • Cuando las acelgas estén listas, añadimos la crema de queso y mezclamos bien.

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