31.10.08

Lubina a la espalda con salsa verde






INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 lubinas
  • Sal gorda
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Un vaso pequeño de vino blanco (15-20 cl.)
  • Un vaso pequeño de agua o caldo de pescado (15-20 cl.)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Una cucharada de harina 
  • Gambas (opcional)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Le decimos al pescadero que nos las prepare para hacerlas a la espalda, es decir, abierta por la mitad, y mejor sin cabeza.
  • En una plancha ponemos las lubinas con la parte de la piel hacia abajo, sazonamos con sal gorda y dejamos que se haga a fuego lento (al 2 en la plancha). 
  • Mientras se hacen las lubinas preparamos la salsa verde: pelamos y picamos la cebolla muy finita.
  • Doramos un poco la cebolla. Después echamos la harina y tostamos 2 min. Sazonamos.
  • Machacamos en un mortero los ajos pelados y picados y el perejil. Añadimos el vino blanco.
  • Echamos en la sartén el ajo, perejil y vino blanco y añadimos un vaso de agua o caldo. Si tenemos gambas, las pelamos y echamos a la salsa. Dejamos que reduzca.
  • Emplatamos la lubina y rociamos la salsa caliente por encima. 

2 comentarios:

  1. Me gusta este receta mucho, la salsa verde la hago yo de otra forma, pero la tuya tiene que estar tambien muy rica, tengo que hacerla como la tuya, para probarla. Un beso Ana

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  2. Hola Ana, encantada de saludarte. ¿Cómo haces tú la salsa verde? Me gusta tener ideas de vosotros, así que espero sugerencias.
    Gracias por tu comentario!

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