24.5.12

Hamburguesa de pollo y espinacas



Hace más de dos años que empecé a experimentar con las hamburguesas caseras. Las de pollo y espinacas son las primera que hice, y salieron realmente buenas, aunque la verdad que no llegaba a conseguir bien la forma redonda. Ahora utilizo mi molde de hamburguesas y salen magníficas.


Reedito esta receta tan suculenta, mejorando la calidad de los ingredientes, puesto que antes utilizaba espinacas congeladas que rehogaba con el ajo. Ahora todos los ingredientes van en crudo (gracias por la idea, Carmen Rosa), es más fácil y rápida de hacer y gana en sabor.





INGREDIENTES (6 hamburguesas de 100 gr. aprox.):

  • 1/2 kg. de pollo (muslo o pechuga)
  • Un huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. de espinacas frescas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Troceamos la carne y la picamos en un accesorio picador o Thermomix. Si no disponemos de él, le decimos al carnicero que nos la pique.
  • En una fuente honda batimos el huevo e incorporamos la carne picada, sal y pimienta y removemos.
  • Picamos las espinacas muy finitas (recomendable con Thermomix u otro electrodoméstico similar) y también los ajos. Agregamos a la carne y removemos muy bien.
  • Ponemos la mezcla en el frigorífico al menos media hora, para que endurezca y sea fácil manejarla después.
  • Sacamos del frigorífico y vamos haciendo porciones de 100 gr. aprox. Las podemos hacer con un molde de hamburguesas o poniendo la carne entre dos trozos de papel film transparente y aplastarla dando forma con la mano hasta que se consiga una forma más o menos redonda y uniforme.
  • Hacemos la misma operación hasta que se acabe la masa, las envolvemos con el mismo papel film y las metemos en el congelador (es aconsejable para que la hamburguesa se compacte bien).
  • Cuando nos apetezca, sacamos del congelador y hacemos directamente en la plancha.

Yo las acompañé de una capa muy fina de mayonesa y unas rodajas de tomate. Simple y perfecta. Equilibrada, y con los panecillos de hamburguesas caseros, ¡para qué pedir más!



24 comentarios:

  1. Gracias a ti preciosa!!!!! Tu bordas cualquier plato.....
    Las fotos magnificas, espectaculares.
    Eres un cielo.
    Menudo detalle....un enlace a "Tu cocina".
    Muchos besitos.

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  2. que buena con las espinacas, yo la hice el otrro dia por primera vez, pero solo de pollo.

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    1. Pues enriquécelas con espinacas, ya verás qué ricas. Un besote

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  3. Pues con espinacas no las he probado pero seguro que me gustan,desde luego te han quedado perfectas.

    Un besazo!

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  4. Muy ricas Laurita, yo las hago de espinacas y me encantan, las espinacas es que me pierden, jejeje, besitos

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  5. Fantasticas, de espinacas nunca las había visto

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  6. Una hamburguesa deliciosa y bien sana. ¡Me encanta!

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  7. Que ricas, pues las pienso hacer...besos

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  8. ¡ay, que hoy ni me ha dado tiempo de visitarte! jo, qué callado te lo tenías. guárdame una de estas hamburguesas, que a mí no me importaría comerme una. No soy de hamburguesas, pero seguro que me engancharía a éstas. ¡Madre ´mía, qué buena pinta! Y como dice nuestra amiga Carmen Rosa, las fotos espectaculares.
    Y gracias por estar esta tarde conmigo. Sé que estabas cansada, y se te notaba, pero has estado aquí hasta el final. ¡Gracias!

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    1. Yo fuera de casa no me como una hamburguesa ni loca, pero en mi casa me pirran, además con mi pan de hamburguesa, está de muerte, de verdad.

      De nada, mujer, quería estar con vosotras, aunque no me encontraba al cien por cien. Un beso grande!

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  9. Una idea novedosa de montar la hamburguesa con una tortilla.
    Me ha gustado la idea.
    Saludos

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    1. Apicius, la hamburguesa no lleva tortilla, sólo que la mezcla de hamburguesa lleva huevo, nada más. Si es cierto que en la imagen se ve más huevo de lo normal, pero es como parte de la hamburguesa.

      Un beso.

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  10. Fantástica receta Laurita. Un besazo.

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  11. Te han quedado fantásticas estas Hamburguesas, y con lo que me gustan las espinacas deben estar muy ricas así.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  12. Buenísima y además, muy redonda. Ea!! ya podemos montar la hamburguesería de nuevos sabores, sería un éxito asegurado ¿nooooo? jajaja
    Un besote preciosa

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    1. Pues seguro que sí triunfaría. Hay que buscar alternativas, que el trabajo está bien chungo! jejje Un besote guapa

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  13. Riquísimas!!!, ya no hay que comer hamburguesas con cargo de conciencia por subir el colesterol a las nubes. Me ha encantado la receta, estoy segura de que las voy a hacer.
    Besitos

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    1. Ya sabes que cocino apenas con grasas, así que te pude comer la hamburguesa sin remordimientos jeje. Un besote

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  14. Qué idea original y buena Laura, la tengo que probar. Es un buen invento para que los niños coman verdurita, vamos, yo lo voy a intentar ;-)
    Un beso.

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    1. Gracias, están bien buenas, incluso te diría que las hamburguesas de pollo solas me parecen un poco sosas. con espinacas están más ricas. Con un buen pan de hamburguesa casero y mayonesa de mostaza, ¡me pierdo! A ver si te gustan. Espero que sí.

      Un beso grande

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  15. ¡Tiene pinta de estar muy buena!

    Normalmente, si quiero comer hamburguesas no las hago yo mismo, sino que acudo a una hamburguesería del centro de Amsterdam donde preparan unas hamburguesas caseras de gran calidad.

    No obstante, es una receta interesante para hacer en casa algún día.

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    1. Me alegro que puedas comer hamburguesas de calidad en la calle. En España, en concreto en mi cuidad, es bastante difícil, y realmente no me cuesta demasiado hacerlas.

      Un beso y muchas gracias

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  16. Impresionantes!! Qué buenas! Las hemos comido en familia con una ensalada y nos hubiesemos comido ocho de golpe!

    Os la recomiendo al 100%.
    Gracias por compartir la receta :)

    Un saludo y muchas gracias!!

    Amaia.

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  17. yo las ago igual pero le pongo un poco de cebolla y zanaoria picado y estan riquisimas

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