3.2.16

Sopa de verduras y judías blancas





Después de la ensalada de pollo marinado que publiqué en la entrada anterior, completamos el menú con un primer plato riquísimo: una sopita de "puchero" con un montón de verduritas que le dan un sabor increíble. Para que el plato sea más completo y nutritivo, he añadido judías blancas. Se puede tomar como primer plato en una comida o como plato único para una cena calentita y reconfortante.




SOPA DE VERDURAS Y JUDÍAS BLANCAS


INGREDIENTES (4 raciones):

  • Un litro de caldo de puchero o de pollo
  • 1 zanahoria
  • 50-60 gr. calabaza
  • 1/2 puerro pequeño
  • 1 ramita de apio
  • 5-6 judías verdes planas
  • 2 hojas de col
  • 50 gr. espinacas
  • 2 hojas (con sus pencas) de acelgas
  • 100 gr. de judías blancas
  • Media pechuga de pollo en trocitos (opcional)


PREPARACIÓN EN OLLA EXPRÉS:

  • Ponemos en remojo las judías blancas la noche anterior.
  • Troceamos la zanahoria y la calabaza en trozos medianos. Picamos finamente el puerro y el apio. Cortamos en juliana la col, las acelgas y las espinacas.
  • Si decidimos echarle pollo, cortamos en dados medianos.
  • Ponemos el caldo de puchero todos los ingredientes en la olla exprés y cerramos. Ponemos al fuego y, cuando empiece a pitar, contamos 13-15 min. 
  • Dejamos que la olla despresurice sola. Servimos.


A TENER EN CUENTA

Si su olla no es de las más rápidas, déjela el tiempo en que normalmente suelan cocerse las judías blancas.


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