Empezamos la semana con un plato de pasta muy completo y nutritivo: hidratos de absorción lenta en la pasta integral, proteínas del jamón, el queso y los huevos, y aporte de verduras y hongos con todas su vitaminas e innumerables beneficios, en el calabacín y los champiñones. Al llevar los espaguetis un acompañamiento abundante y rico en proteínas que sacian un montón, recomiendo no abusar de los espaguetis (por eso la ración de espaguetis por persona es de unos 60 gr. aprox.), y además así las proporciones de macronutrientes son fantásticas. Recomendaría además, para completar una comida, acompañar de una ensalada bien rica.
La idea de una salsa cremosa de huevos y queso me ha entusiasmado, hace que los espaguetis estén melosísimos. La idea vuelve a ser de Isasaweis, en su libro Cocina sana para disfrutar a la cual he hecho algunas adaptaciones.
ESPAGUETIS INTEGRALES CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES (2 personas):
- 120 gr. de espaguetis integrales
- 100 gr. de champiñones
- 70 gr. de jamón en taquitos
- 1/2 calabacín
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 100 gr. de queso de untar (ligero)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Un chorrito de vino blanco
- Perejil fresco
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Picamos los ajos. Limpiamos y laminados los champiñones, Limpiamos y cortamos el calabacín (con o sin piel, según el gusto). Reservamos.
- Ponemos a cocer los espaguetis en agua hirviendo.
- Mientras tanto preparamos el acompañamiento: en una cazuela baja, con 2 cucharadas de aceite, doramos los ajos. Después añadimos el jamón, los champiñones y el calabacín, damos un par de vueltas.
- Agregamos el chorrito de vino blanco, sal y pimienta, tapamos y rehogamos a fuego medio 6-8 minutos. Apagamos el fuego y reservamos.
- Escurrimos los espaguetis cocidos, pero dejaremos un pelín del agua de cocción. Añadimos a la salsa.
- Por otra parte batimos los huevos con el queso de untar, sal y pimienta.
- Ponemos la cazuela a fuego suave, incorporamos la mezcla de huevos y queso e integramos todos los ingredientes hasta que queden supermelosos.
- Servimos con perejil picado por encima.
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