26.5.12

Tarta de manzana fácil




¿Quieren hacer un postre especial para el fin de semana y no tienen demasiado tiempo?

Esta tarta de manzana es sumamente fácil y no por ello peor que cualquier otra. El sabor, el de siempre, la textura, exquisita y, lo mejor, la rapidez a la hora de hacerla. 


La tarta me sorprendió cuando la vi en el blog de mi amiga Leoletta, de Encocinaando, y ya la he hecho varias veces. Acercaros por el blog de Leo, tiene una recetas fantásticas de cocina tradicional.



INGREDIENTES (8-10 raciones):

  • 3 manzanas golden grandes (casi 900 gramos)
  • Un vaso de azúcar*
  • Un vaso de harina de repostería*
  • Un vaso de leche*
  • 2 huevos


*Volumen del vaso: 200 ml.


Molde utilizado: redondo de pyrex de 27 cm de diámetro.






PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un recipiente grande o batidora americana incorporamos los huevos, el azúcar, la leche, la harina y dos manzanas peladas y troceadas. Reservamos la manzana más pequeña.
  • Pincelamos homogéneamente el molde con aceite o mantequilla. Vertemos la masa de la tarta.
  • Pelamos la manzana reservada y la cortamos en rodajas finas. Adornamos con ella la tarta por encima.
  • Horneamos a 180º durante una hora aproximadamente.
  • Sacamos la tarta del horno y esperamos 10 minutos para desmoldar, aunque al ser una tarta húmeda se puede dejar en el mismo molde.





¿Se atreven? ¡Espero que sí!


43 comentarios:

  1. Más fácil imposible!
    Y la pinta rica que tiene!
    Te ha salido estupenda, yo le habría añadido algo de especias para los postres de manzanas, canela, clavos...
    Pero vamos, tiene una pinta muy apetecible.
    Qué tengas un lindo día:)
    Besitos.

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    1. Pues sí, la opción de añadir especias me parece estupenda. Cuando la vuelva a hacer te haré caso. Es muy fácil y de verdad que está bien buena. Un beso.

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  2. Ademas de fácil como dices, debe estar muy rica, la probare de hacer cualquier día de esta semana.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Espero que la hayas hecho, Jaime, y que te haya gustado. La verdad que es muy resultona. Un beso

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  3. Muy rica y fácil esta tarta de manzana. Unas de nuestras favoritas.Besos

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  4. Fácil de hacer y con una pinta inmejorable, en cuanto tenga horno (estoy de obra en casa), la voy a hacer.

    Saludos y hasta pronto. Aurora.

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    1. Uis pues cuando termines las obras puedes celebrarlo con una merienda con tarta de manzana ;-) Un beso

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  5. he visto un monton de versiones de la tarta de manzana en muchisimos blogs creo que es un clasico que nunca falla

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    1. Hay cientos de versiones, de hecho yo tengo una publicada, pero esta es menos laboriosa y no por ello menos buena. Un beso

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  6. Que buena pinta tiene y superfácil, quien no hace tarta de manzana es porque no quiere. Ahora mismo me comía yo un trocito sin rechistar.
    Besitos

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    1. ¿A que sí? Los que huyen de la cocina esto les parece supercomplicado, ¿tú te crees? Conozco a mucha gente así. Oli, yo te daría un trocín, pero es que no queda...Un beso

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  7. Estupenda tarta, me la apunto porque será seguro la próxima que haga, me encantan estas tartas rápidas que sacan de un apuro.

    Besitossss

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    1. Seguro que la has hecho ya, conociéndote...Espero que te guste, la receta es de nuestra Leo. Un besote

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  8. Que bonitas fotos Laura, perfectamente combinados los colores y qué rica debe estar esa tarta. Si además es fácil y rápida, es de las recetas que tienen mucho atractivo.
    Un beso.

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    1. Gracias Puri, me estoy esmerando en las presentaciones. Esto es lo que pasa con el blog, que nos volvemos cada vez más exigentes con todo. La relación sabor-rapidez es muy buena, y por eso es atractiva, si que lo es.

      Un besote.

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  9. Me encanta la tartas de manzanas y esta tiene muy buena pinta, me la anoto, besitos

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  10. oye, que yo había escrito algo. ¿qué ha pasadorrrr? oh... bueno, que decía, que menuda tarta tan rica tan fácil...que yo hacía una muy rica, hace muchos años... y no me acuerdo. ¡ay, q ué dolor!bueno, será cuestión de ir probando, y ésta me gusta mucho. A ver si la hago y se parece a la mía, sería un puntazo... y sería muy feliz, por reencontrarme con ella. A ver.

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    1. Pues no sé si se parecerá a aquella de la cual perdiste la receta. Prueba a ver a qué te sabe. Por lo menos te acordarás si te salía más o menos así, ¿no? Un besote

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  11. UHmmm..k tarta tan exquisita, a quién no le gusta la tarta de manzanas, creo que a nadie, te quedó estupenda.

    Me quedo por tu preciosa cocina siguiéndote y fisgando un poquillo, con tu permiso..jeje

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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    1. Hola Carmen, bienvenida a mi cocina. Yo soy una enamorada de las manzanas, me gustan con todo.

      Espero que te gusten mis recetillas publicas. Un beso

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  12. Para mi, la tarta perfecta Laura...en casa nos encanta...pero cuando la hacia nuestra tia, era motivo de fiesta familiar...muy buena, nos vemos en Salobreña y me quedo por tu cocina!!!
    Besos

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    1. Muchas gracias! La tarta de manzan siempre triunfa, a mí me encanta. Nos vemos en Salobreña!

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  13. Me parece fantastica y facil de hacer,asi que mejor imposible,me la llevo a pendientes para probarla!!besos
    azucaryharina.blogspot.com
    lauracocinillas.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Laura, lo mejor es eso, que es muy fácil. Un besote.

      Laura

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  14. es una de las tartas que mas me gustan.

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  15. Hola Laurita!

    Lo primero darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog, por la entrevista.

    Esta tarta debe estar deliciosa, a estas horas se me hace la boca agua de ver las fotos...

    Un beso

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    1. De nada, Gemma, ya ves, te lo mereces.

      Está bien rica, muy suave y fácil. Puébalo que te va a encantar.

      Un beso.

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  16. Laurita¡¡ me ha hecho mucha ilusión ver la tarta en tu blog. A que está rica? ..siempre sale bien, y fácil como a mi me gustan.
    espero verte pronto¡¡ Besos guapa

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    1. Mujer, es que la receta vale la pena, sencilla fácil buena y barata, para qué pedir más! Yo te doy las gracias a ti por ofrecérnosla. Un besote.

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  17. yo la estoy haciendo y la verdad me esta quedando bien y tienes pintas de estar muy buena

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  18. Una pregunta...se le puede echar un poco de levadura o no es necesario?? Y en caso de poder, que cantidad seria la necesaria?

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    1. No es necesario, te recomiendo que no le pongas, porque al ser una tarta con una masa más bien ligera, ´si le echas levadura se subirá por el centro pero después bajará. Inténtala tal cual a ver cómo te sale.

      Un beso

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  19. se puede hacer con harina normal?

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  20. Buenísima !! Y superfácil de hacer. Para mi, que empiezo a cocinar ahora, ha sido un éxito total !!
    Prometo que seguiré cocinanado con tus recetas !!

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  21. Esa tarta es muy rico agalon.

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  22. Ahora mi tarta de manzana esta en el horno! Espero que me salga igual igual a la de la foto ya que seguí todos los pasos! Gracias por la receta!besos.Carla

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