2.1.09

Merluza en salsa de huevo y gambas






INGREDIENTES (2 personas): 


  • 2 lomos o colas de merluza (1 por ración) 
  • 1/2 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • Perejil fresco 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1/2 vaso de agua o caldo de pescado 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Una cucharada de harina 
  • ¼ kg. de gambas 
  • Un huevo 


PREPARACIÓN TRADICIONAL: 

  • Cocemos el huevo en abundante agua hirviendo durante 12 minutos. Le quitamos la cáscara y reservamos. 
  • Pelamos las gambas. Reservamos las cabezas para hacer la salsa.
  •  Salteamos con un pelín de aceite para sacar el jugo de las cabezas, echamos el vino blanco y el agua y dejamos hervir un par de minutos. Colamos.
  • Pelamos y picamos la cebolla y los ajos muy finitos. 
  • En otra sartén, doramos un poco la cebolla y el ajo. Después echamos la harina y tostamos un par de minutos. Sazonamos. 
  • Añadimos el caldo de las gambas y el perejil.
  • En este momento incorporamos las gambas y la merluza con la piel hacia abajo, y hacemos a fuego lento durante 6-8 minutos.
  • La merluza se hará al mismo tiempo que espesará la salsa. 
  • Emplatamos y servimos con el huevo picado. 

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