10.9.08

Tarta de melocotón en almíbar




La receta de esta tarta me la dio Sophie, una antigua compañera de trabajo del Jardín Botánico. La última vez que supe de ella estaba en Lyon. Sophie, allá donde te encuentres, esta receta está dedicada a ti. (¡Además cumplimos años el mismo día!)


Molde utilizado: redondo de metal de 24 cm. de diámetro.


INGREDIENTES:

  • 150 gr. de harina de respotería
  • ½ sobre de levadura química
  • 3 huevos
  • Un sobre de azúcar avainillado
  • Una lata grande de melocotón en almíbar
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Mermelada de albaricoque o la que más guste


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos muy bien la harina, levadura, huevos, azúcar avainillado, almíbar del melocotón (todo el almíbar de la lata) y 3 mitades de melocotón.
  • Cortamos 4 ó 5 rodajas de melocotón en láminas y los introducimos en la masa.
  • Engrasamos el molde de base ancha con mantequilla y vertemos la masa.
  • Precalentamos el horno a 200º y después 40 minutos a 160º. Dejamos reposar en el horno (quitando la temperatura) unos 5 min.
  • Cuando desmoldemos le podemos echar una capa de mermelada de la que más os guste (yo de albaricoque).


4 comentarios:

  1. Hola wapa

    He llegado a este tu blog de casualidad, como me pasa siempre e imagino q como a todas nos pasa, de momento me copio esta recetuqui y me voy a por la de mousse de melocoton q menuda pinta tiene asi solo mirando la fotico!!!! Desde Zaragoza ya tienes una nueva seguidora, te espero por mi cocinica para intercambiar recetuquis, te parece???
    Besicos!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Hola anica, bienvenida! Pues sí, a muvhos llegamos por casualidad y nos quedamos :-) Echaré un vistazo al tuyo. ESpero que te guste esta tarta que está requetebuena

    ResponderEliminar
  3. Hola! Tengo una pregunta sobre la receta. Si quiero hacer una tarta de más porciones, digamos 10 - 12 porciones, cuanto más tengo que comprar y agregar de ingredientes?; También quiero saber si el molde ya lleva la costra de la tarta o si se prepara aparte como esta la cosa no entiendo muy bien las instrucciones.

    Si me pudieras contestar lo antes posible. Gracias de antemano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Andrea, para que llegue a 12 porciones haz un cuarto más de la receta, o sea: 4 huevos, 190 gr. de harina de repostería, 10 gr. de levadura, 18 de azúcar avanillado, la lata de melocotón en almíbar completa, con todas las rodajas de melocotón (que serán unas ocho y todo el almíbar). Después, a la hora de hornear, lo más seguro que necesites a lo mejor 5-10 minutos más, ve probando.

      La tarta no tiene base, y con esta mezcla, que tiene harina, no le hace falta. La tarta queda como una especie de flan consistente, como un pudín.

      Si necesitas algo más dímelo, y me gustaría que me dijeras cómo te quedó. Un besote!

      Laura

      Eliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!