8.9.17

Tarta helada de yogur griego




Tal día como hoy, hace 9 años, empecé mi andadura con este blog...¡Madre mía, los blogs van creciendo de bebés a niños grandes! Ya mismo son adultos. El mundo blogueril ha cambiado mucho, y sobre todo, ha perdido mucho con las redes sociales. Pero como mi blog es una manera de diversión, ocio y recetario virtual para mi, no necesito más que estar aquí publicando de vez en cuando alguna receta nueva y saber que las personas que me leen, hacen de vez en cuando alguna de mis recetas y os gusta. Con ello, el objetivo de este blog está más que cumplido :-)

Quiero celebrarlo con la receta de la tarta que le hice a mi Pedro, mi media naranja, por su 38 cumpleaños. Fue hace casi un mes, pero como casi siempre me pasa, no la publico hasta bastante después. No hay foto del corte ya que la celebración fue de noche y era bastante difícil.

Todavía hace calor para disfrutar de esta tarta fresquita, así que ¡todo el mundo a hacerla este finde!


TARTA HELADA DE YOGUR GRIEGO


Molde utilizado: redondo de metal desmontable de 24 cm. de diámetro


INGREDIENTES:


Para la base de bizcocho genovés:
  • 2 huevos medianos
  • 100 gr. de harina de repostería
  • 90 gr. de azúcar

Para el relleno:
  • 500 yogur griego
  • 200 nata
  • 200 leche evaporada
  • 100 leche semi
  • Lata pequeña de leche condensada (400 gr.)
  • 2 sobres cuajada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Decoración:
  • Nueces recubiertas de chocolate (opcional)
  • Sprinkles de toffee (opcional)


PREPARACIÓN:
  • Para hacer el bizcocho genovés precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. 
  • Por otra parte batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. Después tamizamos la harina y la agregamos en dos veces, integrándola con los huevos de manera envolvente con una lengua de cocina.
  • Forramos el molde (base y laterales) con papel de horno y volcamos la masa. Horneamos durante 12 minutos aproximadamente. Sacamos del horno. Cuando esté a temperatura ambiente metemos en el frigorífico.
  • Para el relleno, disolvemos los sobres de cuajada en la leche. Reservamos.
  • En una olla ponemos el resto de los ingredientes a calentar 
  • Cuando la mezcla calentada esté a punto de hervir, separamos del fuego y vertemos la cuajada con leche y mezclamos bien. Volvemos poner en el fuego hasta que hierva y retiramos (en Thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso durante 9 minutos, 90º, vel. 4.)
  • Dejamos a temperatura ambiente unos 5-10 minutos (dependerá de la estación). Sacamos el molde con la base de bizcocho del frigorífico y vertemos la mezcla. 
  • Cuando el relleno se encuentre a temperatura ambiente, tapamos el molde con papel film e introducimos en el frigorífico. 
  • Pasadas 2-3 horas, sacamos del frigorífico y decoramos con las nueces recubiertas con chocolate y con los sprinkles.
  • Ahora metemos en el frigorífico al menos 5-6 horas.
  • Para servir la tarta, desmoldamos y esperamos unos 5 minutos para que la tarta se corte mejor y esté más cremosa.

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