10.11.10

Bizcocho de matalahúga y ron con pasas



He hecho este bizcocho tres veces este mes. Es que engancha, ¡está  tremendísimo! Y deja un olorcito en toda la casa....



Molde utilizado: savarin de metal de 22 cm. de diámetro



INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de leche evaporada (ideal)
  • 3 huevos
  • 10 gr. de levadura química
  • Una cucharada generosa de matalahúga (anís en grano)
  • Un pizca de canela
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de ron con pasas*

*Yo tenía pasas macerando en ron desde hacía semanas. Pero no hace falta tanto tiempo, podéis macerarlas el día antes. Si solo queréis echarle el ron ponedle 30 gr.





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble de volumen.
  • Añadimos progresivamente, sin dejar de batir, la leche evaporada, el ron con sus pasas, el aceite y la matalahúga.
  • Tamizamos la harina, la levadura y la canela. Vamos agregando poco a podo a la mezcla hasta que quede sin grumos.
  • Engrasamos el molde y vertemos la masa. Precalentamos el horno a 200º.
  • Horneamos 30 min a 180º. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




22 comentarios:

  1. Madre mía esta impresionante!! y lo mejor lo rico que tiene que estar , me pido el primer trozo
    Mil besossssss

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  2. Que rico...ahora tengo uno que acabo de hacer hoy...cuando lo termine..probare este pero sin ron...que ni a los niños ni a mi nos gusta...
    un beso

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  3. Se ve suave y esponjoso...Y sólo dan ganas de probarlo inmediatamente!!! Besos!!

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  4. Que rico debe de ser!!!
    Y con anís... digestivo tambien!
    Un besito!

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  5. ¿Queda un trocito para ir a merendar?, impresionante bizcochito.
    Un beso

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  6. QUE BUENA PINTA, MEJOR SABRÁ. BESO DE ORQUIDEA59

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  7. A mí es que estos bizcochos, yo no podría parar. Que rico tiene que estar.

    Una receta de diez. Saludos

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  8. Hola Laura: La verdad es que he tenido que mirar lo que era matalahúga, porque al leerte pensé que era matalauva pero no lo conocía yo con este nombre. He visto que sí, que también se llama así, matalahúga, para que veas, a mi que me fascina esto del idioma, acabo de aprender algo interesante.
    El bizcocho efectivamente tiene una pinta de muerte, apetece hacerlo y comerlo pero rapidito, vamos. No te quepa duda que en algún momento lo experimentaré, porque además me encanta la bollería que lleva anís, deja un aroma tan agradable en toda la casa y un sabor que me encanta.
    Gracias por todo.
    Un beso.

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  9. Que pintaza tiene el bizcocho, yo tengo pasas en aguardiente desde hace un año, así que no tengo problemas para hacerlo, y en cuanto se acabe el que tengo, caerá este.

    Besitosssss wapi

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  10. ¡ay, Laura! Estba echando de menos estos bizcochos tuyos! Estupendo. Qué bonito te ha salido. Ufff, qué ganas de hacer uno....
    Un beso, guapetona.

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  11. Me encanta el saborcillo que le aportan las semillas de anís a los pstres.
    Besos

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  12. Jo q pinta mas riquisiiiiiiiiiiiiiiiiiiima!!!!! Me lo copio Laurita!!! Muakaaa!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  13. Hola Laurita!!!! si dices que lo has hecho ya 3 veces este mes es que debe merecer la pena!!! así que te lo copio ya!!!! tiene una pinta tremenda la verdad!!!!


    saludos!!!! ;-)

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  14. Joooo con anís?...que ricoooo,me lo quedo ;))

    YA estás buena de tus migrañas?.

    Cuídate.

    Besos

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  15. pues si que los has hecho,si....seguro que tiene un sabor riquisimo...

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  16. Te quedo divino¡¡¡y con el sabor de anis
    buenisimo¡¡¡¡¡¡
    besos

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  17. Vienes con energías renovadas??? espero que estés mejor, esta tarde me he acordado de ti, tenía un dolor de cabeza terrible que no podía ni levantarme... el bizcocho está tremendísimo!! me lo pido sin pasas! jeje
    Besos wapa!

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  18. Otra vez me acerco por aquí, porque me tienes impresionada con tus bizcochos. ¡vaya puntito! Es una maravilla cómo te quedan.
    Y siempre originales, cada bizcocho.
    ¡Menudo aroma te quedaría en la casa!
    Tendría que ser un gustazo.
    Muchos besos. Mañana nos vemos.

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  19. Un bizcochito de los que me gustan a mi.Me lo llevo¡¡
    Besos guapa

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  20. Este bizcocho sería un peligro cerca de mí. Me lo comería toditooooo. Adoro los bizcochos y éste te ha quedado con una pinta muy buena. El anís y las pasitas maceradas en ron seguro le aportan un sabor y aroma soberbios.
    un beso muy grande, y feliz domingo querida Laura,

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  21. Gracias a todos por los comentrios y como simepre disculpadme por no estar ahí respondiendoos siempre. De verdados recomiendo el bizcocho, tiene un olor estupendo y un sabor mejor todavía.

    Viena, es verdad lo del idioma, nuestra riqueza lingüística es impresionante..Pues sí nuestro anís de siempre también se llama malatahúga, y con v también como tú comentas. Lo mejor de lo mejor es que es un ingrediente que hace de los dulces tener un toque especial.

    Besos a todos!

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  22. Laurita que ricoo!! está lindísimo y además sencilla la receta, se puede combinar de varias maneras, me gusta mucho..
    besos
    Gaby

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