6.9.09

Gambas al pilpil





INGREDIENTES (3-4 personas como aperitivo):

  • 1/4 kg. de gambas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1-2 guindillas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil (opcional)



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos las gambas. 
  • En una cazuelita de barro, ponemos las gambas, los ajos muy picaditos, la guindilla, el pimentón, la sal y el aceite. 
  • Removemos todo muy bien y ponemos al fuego. 
  • Dejamos hacer a fuego medio y tapado con una tapadera. 
  • Rociamos con un puñadito de perejil muy picado (opcional). También puede añadir al principio con todos los ingredientes para que se refría.





A TENER EN CUENTA

La forma tradicional de hacerlas es en una cazuela de barro, pero al no ser posible con la vitrocerámica las podemos hacer en la sartén.


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