21.8.14

Tarta de plátano y dulce de leche (Banoffee pie)





Esta tarta es una de las más feas que me ha salido jamás, las circunstancias no me dieron el tiempo suficiente para dedicarle una bonita presentación, tal y como se merece mi amor, mi Pedro, mi todo...lo importante es que le gustó tanto la tarta que poco nos dejó a los demás. Y es que la combinación de dulce de leche, plátano, mascarpone y nata para él ha sido una bomba, cosa que me alegro. No hay nada más bonito que tu pareja disfrute de todo lo que cocinas y, sobre todo con los platos hechos especialmente para él.


La tarta de plátano y dulce de leche o banoffe pie, es una tarta de origen inglés que tiene como ingredientes principales, como ya he mencionado, el plátano, el dulce de leche y, además, la nata. Después existen versiones de la misma: en cuanto a la base, que se puede encontrar de masa quebrada o de galletas, o en la cobertura, la mezcla de nata con otros ingredientes, como yo he realizado, con queso mascarpone. También puede llevar chocolate, café...

Mi versión es la siguiente, y está...para no parar de comer. La repetiré, seguro.



TARTA DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE (BANOFFEE PIE)



Molde utilizado: redondo de metal desmontable de 28 cm. de diámetro


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de galletas maría
  • 120 gr. de mantequilla
  • 4 plátanos maduros
  • 400 gr. de dulce de leche casero (con Thermomix)
  • 200 gr. de nata para montar muy fría
  • 200 gr. de queso mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • Chocolate negro rallado y virutas de chocolate blanco (opcional)





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Para la base derretimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas. Mezclamos los dos ingredientes. Forramos la base del molde con papel vegetal y expandimos la mezcla apretando para que se compacte. Distribuimos homogéneamente. Metemos en el congelador mientras preparamos los demás ingredientes..
  • Cortamos los plátanos en rodajas y rociamos con unas gotas de zumo de limón.
  • Batimos la nata con el mascarpone y el azúcar.
  • Calentamos un poco el dulce de leche para que sea más fácil de extender.
  • Sacamos la base y desmoldamos, ponemos en el plato de presentación. 
  • Cubrimos la base con una capa de dulce de leche, distribuimos el plátano cortado por toda la superficie y volvemos a poner otra capa de dulce de leche.
  • Rematamos la tarta con la capa de crema de mascarpone y nata.
  • Adornamos con chocolate negro rallado y virutas de chocolate blanco.

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