Para empezar el fin de semana con alegría y buen pie, les dejo una receta de superlujo, de las que hacen muchos muchos amigos, en la que Pedro te dice cuando la prueba "Me voy a pensar seriamente en mantenerte" (ya me gustaría a mí jejejej). Esta lasaña se convierte en la boca en una mezcla de sabores muy especial.
La receta viene inspirada en la de Isabel, de La cocina de Morenisa, una fantástica bloguera y cocinera, que hace unas recetas alucinantes, tanto dulces como saladas. Yo he adaptado las cantidades de los ingredientes para dos personas y también un poco la manera de elaborar el relleno. Seguro que tanto su versión como la mía son fantásticas.
¡Buen fin de semana a todos!
LASAÑA DE BACALAO Y GAMBAS
INGREDIENTES (2 personas):
- 8-10 láminas de lasaña precocida
- Un puerro mediano
- Un pimiento verde pequeño
- Un trozo de pimiento rojo
- Un trozo de lomo de bacalao en su punto de sal (200 gr. aprox.)
- 125 gr. gambas
- 200 gr. de tomate triturado
- Medio vaso de leche
- Medio vaso de caldo de cocer el bacalao (u otro caldo de pescado)
- Una cucharada de harina común
- Queso semicurado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Hidratamos las láminas de lasaña en agua a temperatura ambiente mientras hacemos el relleno.
- Ponemos agua a hervir en un cazo, cuando esté hirviendo introducimos el bacalao y, cuando vuelva a hervir, contamos un minuto y sacamos del agua. Esperar a que atempere para quitarle la piel, las espinas y desmigar. Reservamos el bacalao desmigado y medio vaso de caldo de la cocción colado.
- Pelamos las gambas.
- Cortamos muy pequeñitos el puerro y los pimientos. Rehogamos en una sartén con tres cucharada de aceite.
- Incorporamos las gambas y damos un par de vueltas.
- Después echamos el tomate, una pizca de sal (cuidado que el bacalao ya lleva sal) y pimienta, freímos un poco el tomate.
- Añadimos el bacalao y removemos.
- Incorporamos la harina y tostamos un pelín. A continuación añadimos el medio vaso de leche y de caldo. Removemos muy bien hasta que espese. Dejamos templar un poco.
- Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Escurrimos las láminas de lasaña y pincelamos con aceite una fuente plana apta para horno.
- Ponemos una capa de láminas de lasaña, cubrimos con el relleno, encima otra capa de lasaña y relleno, y terminamos con una capa de lasaña. Si sobre un poco de relleno lo podemos poner encima.
- Partimos unas lonchas finas de queso y cubrimos la lasaña. Terminamos con un poco del mismo queso, pero rallado.
- Horneamos en la parte media del horno a 180º 15 minutos, después subimos un nivel la bandeja y gratinamos durante 3 minutos.
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