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8.8.13

Hamburguesas vegetarianas de berenjena




Me encanta aprovechar las verduras de todas las maneras posibles, y en hamburguesas es una forma que me encanta, mezclada otros ingredientes y a la plancha. La idea de esta hamburguesa es gracias, por enésima vez, a mi amiga Reme, de Al sur del sur , fijándome en la masa de sus croquetas de berenjena y adaptando la receta. Muchas gracias guapísima, ¡eres un sol!

Como siempre intento aprovechar las verduras de temporada, así que ya tienen una idea perfecta para comer berenjenas, que ahora están en pleno apogeo.



HAMBURGUESAS DE BERENJENA



INGREDIENTES (2 hamburguesas):

  • Una berenjena mediana
  • 40 gr. de queso semicurado rallado
  • 40 gr. de pan rallado
  • Una yema de huevo
  • Una ramita de perejil
  • 1/2 cucharadita de curry
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Partimos la berenjena a lo largo y hacemos unos cortes en la pulpa para que se haga mejor. Ponemos en una fuente forrada con papel film y la metemos en el microondas a 600 W unos 7 min. aproximadamente.
  • Sacamos las berenjenas y, con cuidado, sacamos la pulpa con una cuchara. Dejamos enfriar.
  • Picamos muy bien la berenjena en una fuente y añadimos todos los demás ingredientes. Mezclamos muy bien.
  • Dividimos la masa en dos trozos de tamaño similar. Hacemos dos bolas y las aplastamos, dándole forma redonda. También se pueden hacer con un molde para hamburguesas, como se puede ver aquí,
  • Hacemos en la sartén con un poquito de aceite, un par de minutos por cada lado a fuego medio.






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