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21.7.10

Tarta de azahar con kiwi y crema de natillas



Hoy oficialmente vuelvo de mis vacaciones blogueriles. Las dos últimas apariciones han sido un impulso irrefrenable por contaros mi gran experiencia sobre el Curso de Cultura alimentaria y patrimonio gastronómico de Málaga y las ganas que tenía en participar en el Reto de gazpachos de Velocidad Cuchara con patrocinado por Productos Santa Teresa que, por cierto ¡he ganado! Tengo unas ganas de que llegue mi regalito que no veas....

Es para mí un placer empezar mi andadura después de las vacaciones con esta receta de tarta de azahar con kiwi y crema de natillas. Esta ha sido la tarta de cumpleaños que le hice a mi amiga Mª Ángeles, la edad que lo diga ella :-P Me hizo mucha ilusión hacérsela y lo que más me gustó fue su cara cuando la probó. Y aunque tengo ya una buena lista de recetas por publicar, esta se tenía que adelantar a todas y ser la primera. Muchas felicidades y ¡que celebremos muchos más cumpleaños juntas!

El bizcocho lo hice con harina bizcochona de Harimsa, ¡me ha encantado el resultado! Gracias de nuevo a Harimsa por su lote de productos.






Molde utilizado: estrella de metal de 21 cm. de diámetro (IKEA)


INGREDIENTES:


Para el bizcocho de azahar:

  • 180 gr. de harina bizcochona Harimsa
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua de azahar


Para relleno y cobertura:

  • 3-4 kiwis
  • 50 gr. de almendras picadas
  • 2 cucharaditas de miel de caña


Crema de natillas:

  • Un sobre de natillas (Hacendado)
  • 600 ml. de leche
  • 60 gr. de azúcar





PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

  • Separamos las yemas de las claras.
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen.
  • Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el agua de azahar y removemos.
  • Tamizamos la harina y vamos incorporándola poco a poco a la mezcla hasta que esté bien integrada.
  • Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a la masa con movimientos envolventes.
  • Engrasamos el molde con mantequilla y vertemos la masa.
  • Precalentamos el horno a 200º y hacemos el bizcocho a 180º 40 min.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Si preparamos el bizcocho el día antes y lo metemos en el frigorífico será más fácil cortarlo y ahorraremos tiempo en la confección de la tarta.


PREPARACIÓN DE LA CREMA DE NATILLAS:

  • Ponemos 1/2 litro de leche a calentar con 3 cucharadas de azúcar y el resto lo utilizamos para disolver el sobre de natillas. Cuando la leche del cazo está hirviendo, añadimos el disuelto y no dejamos de remover hasta que espese. Dejamos templar y reservamos en el frigorífico.


MONTAJE DE LA TARTA:

  • Mezclamos las almendras picadas muy bien con la miel de caña.
  • Cortamos el bizcocho en tres partes. En la basa ponemos una capa de natillas y otra de kiwi en rodajas. Rociamos con un poco de almendras picadas con miel. Hacemos lo mismo con el segundo piso.
  • Cerramos la tarta con la última capa de bizcocho. Cubrimos con la crema de natillas, almendras y kiwi sobrante.





A TENER EN CUENTA


El bizcocho no queda empapado. Se puede realizar un almíbar con la misma cantidad de agua, ron y azúcar para que el bizcocho quede más blandito.


11 comentarios:

  1. Niña,esa tarta tiene que estar de escándalo y qué bonita te ha quedado!!
    Enhorabuena por el premio,me alegro mucho,como también me alegro de verte por aquí de nuevo.
    Un besazo guapa

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  2. Me iba, me iba a arreglar para ir al Auditorio de la ´dipu, ya sabes, que baila allí mi sobrina. Y antes de irme he entrado en mi blog, y he visto tu comentario y he venido corriendo a ver mi tarta, o tu tarta. Nuestra tarta. ¡qué bonita que era1 Y qué rica, madre mía. Qúé sabor más delicioso. Las natillas, con el fuertecillo del kiwi, ummmm, riquísimo. Y las almendras. ¡Si es que es todo! Dios mío. ´¡Qué suerte tengo! ¡qué suerte más grande!
    Yo el bizcocho lo ví genial. Para mi gusto no estaba seco, porque ya estaba húmedo por las natillas, y a la vez no estaba demasiado mojado, que tampoco me gustan a mí los bizcochos así. Estaba perfecto, en su punto. Para mi gusto. Perfecto.
    Te quedó ideal. fue un regalo precioso que no me esperaba, y más con el calor que estamos pasando, tiene mérito. Me alegro muchísimo de que estés por aquí de nuevo. Ya te echaba de menos, y buscaba ansiosa a ver qué habías metido. ¡Qué sorpresa me he llevado!
    Besitos guapa.Y gracias de nuevo. No tengo palabras.

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  3. Laura,

    Bienvenida.

    Tiene una pinta extraordinaria.

    Menuda cara se le quedaría a tu amiguita :)


    Felicidades por tu premio ;)

    Besoncio.

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  4. Vienes cargadita de cosas, el índice (ya le he echado un ojo..) el premio (felicidades!!) y esta peazo tarta!!! me gusta mucho la combinación que lleva sobre todo ahora para el veranito tiene que ser muy refrescante, el corte de 3 pisos impresiona...
    Bss!

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  5. Pues tiene una pinta estupenda!!!! y me encanta el kiwi, .... probaremos!
    Bienvenida de nuevo, espero que la vuelta sea satisfactoria. Espero también que "muevas" el otro blog... me gusta mucho seguirte en él.
    Besicos.

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  6. ala! qué pedazo de tarta! me encanta el toque del kiwi.
    bs!

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  7. puffff...como tiene que estar esta tartita,madre mia.....

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  8. Madre mía que buena pinta tiene, te ha quedado genial, un besito y me encanta que estes de vuelta

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  9. Gracias por vuestros comentarios y por vuestra bienvenida, así da gusto empezar de nuevo. Os tengo que decir que el bizcocho está de diez, se me ocurrió ponerlo como receta aparte pero se me olvidó hacerle foto solo jejej

    La combinación de natillas y frutas es impresionante, a mí me encanta: con kiwi, cerezas, fresas plátano.

    Me alegro de que os guste esta tarta, ¡y sobre todo a la cumpleañera!

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  10. Felicidades por el premio!!!!
    La tarta, genial, menudo detalle.
    Se ve riquisima, así que tomo nota, con tu permiso.
    Besos

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  11. Felicidades por tu premio y por la tarta que te ha quedado fenomenal. Un besazo.

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