Páginas

23.7.10

Mermelada de cerezas




Tenía unas ganas inmensas de publicar esta mermelada. De todas las que he hecho ya, que son unas cuantas, es la que más me ha gustado con diferencia. Es exquisita, y el mejor postre que he podido degustar últimamente ha sido un buen trozo de requesón de cabra con una buena cucharada de mermelada de cerezas. En serio, sin palabras, se derrite el paladar del gusto.




INGREDIENTES:

  • 500 gr. de cerezas sin rabo ni hueso (unos 550 gr. en total aprox.)
  • 200 gr. de azúcar
  • Un limón sin piel ni huesos


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Echamos las cerezas lavadas en el vaso y programamos 15 seg., vel. 3.
  • Las sacamos y separamos la carne de los huesos y las volvemos a meter en el vaso.
  • Volcamos el azúcar y el limón. Mezclamos todos 5 seg. vel. 3.
  • Hacemos la mermelada 30 min. 100º: vel. 1 hasta que llegue a los 100º, vel. cuchara. Cuando hierva quitamos el bocal ponemos el cestillo para que no salpique.
  • Después hacemos un poco más 10 min., temp. varoma, vel. cuchara.
  • Vertemos en tarros esterilizados, cerramos y ponemos bocabajo durante 24 horas para hacer el vacío.
  • Al día siguiente disfrutaremos de una exquisita mermelada gourmet preparada en casa.

10 comentarios:

  1. Es mi mermelada favorita,me encanta y te ha quedado estupenda.
    Buen fin de semana preciosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. jaja..ayer hice de melocoton..y pense para mi:cada dia me gusta mas esto de las mermeladas en la thermomix..si es que es una gozada...no creas,que esta tuya se ve deliciosa

    ResponderEliminar
  3. Una delicia de mermelada Laurita, Esta no la tengo en mi despensa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Coincido contigo. Es de las mejores. Anoche abrí un bote y salió ese almíbar rojo pasión, y disfruté unos momentos con mi yogur griego y la capa de mermelada por encima. ¡Madre mía!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Qué bonita te ha quedado así tan oscurita, y seguro que está deliciosa..
    Bsitos!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Qué delicia!! Ya me gustaría, una mermelada casera. Es una de mis asignaturas pendientes en la cocina.
    Tu eres una verdadera maestra de las mermeladas, te quedan genial...........
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Que rica esta mermelad y que color mas bonita de cereza.
    besoss guaapa
    bnuen finde

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que con la termomix, salen unas mermeladas riquisimas y muy rapido de preparar.
    Tiene una pinta deliciosa.
    Te deceo un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. todas tenéis razón, una de las mejores mermeladas...y que la thermomix es estupenda para hacerlas también, yo sin ella creo que no hubiera probado.

    Carmen Rosa, anímate! Pero si quieres un bote de mermelada casera hacemos una merienda y te regalo uno!

    Besos a todas!

    ResponderEliminar
  10. Esta mermelada es riquísima! y lo sé porque la hice el año pasado, este año aún no he sacado hueco. Pero vamos, que aunque la haga no me dura ni una semana, me la como en un santiamén.
    Un beso y gracias por recordármela.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!