Esta tortilla la hice hace un par de semanas con unas habas tiernísimas del campo de mi tíos María y Miguel, que tienen un pequeño huertecillo y reparten cuando pueden a la familia. Todo lo que sale de ahí es de una calidad y un sabor exquisito. Así que imaginaros como salió esta tortilla...La he cuajado en el horno, pero se puede hacer perfectamente en la sartén
INGREDIENTES (4-6 personas):
- 400 gr. de habas tiernas
- 4 huevos
- Una cebolla
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL Y HORNO:
- Lavamos muy bien las habas, quitamos los extremos y cortamos (con vaina).
- Pelamos y troceamos la cebolla.
- En unas 3 cucharadas de aceite rehogamos la cebolla con las habas hasta que estén tiernas.
- Batimos los huevos muy bien, echamos sal, y agregamos las habas.
- En un molde redondo de silicona colocamos la mezcla.
- Precalentamos el horno a 160º y cuajamos a la misma temperatura durante 20 min. Comprobamos con un cuchillo para ver si está hecha.
Por cierto, mi dieta va requetebien, mi estómago creo que se está acostumbrando a comer un poquitín menos y excepto el primer día, los demás no he echado de menos los alimentos dulces. Podéis cotillear mi seguimiento de la dieta en el blog que he realizado al efecto: Diario de una dieta saludable
pues nunca he comido una tortilla asi.pero seguro que está riquisima.a mi me gustan mucho las tortillas
ResponderEliminar¡¡No hay otra tortilla más rica para mi gusto (después de la de patatas) que una tortilla de habas!! Máxime si son recien cogidas.
ResponderEliminar¡¡Y más malagueña imposible!!
Un cordial saludo
Pero que bien te ha quedado. Me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarEsta tortilla con las habas esta buenisima, en mi casa la hacemos mucho por este tiempo para aprobecharlas. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesos
Espe, experimenta y hazla que está buenísima!
ResponderEliminarLa verdad que es una de las más ricas, aparte de la de calabacín, que me encanta.
Besos a tod@s!