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30.4.10

Bacalao confitado con pimentón





INGREDIENTES (2 personas):

  • 2-4 trozos de bacalao desalado (dependiendo del tamaño)
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • Pimentón dulce de la Vera


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • En una cazuela ponemos el aceite, los ajos fileteados y las guindillas enteras. Calentamos unos minutos a temperatura baja.
  • Añadimos el bacalao con la piel hacia abajo. Dejamos hacer a fuego lento y tapado.
  • Vamos moviendo la cazuela de vez en cuando.
  • Cuando esté hecho el bacalao lo apartamos. Echamos el pimentón a la salsa y damos un hervor fuerte.
  • Quitamos las guindillas y batimos la salsa en una batidora.
  • Incorporamos el bacalao y la salsa a la cazuela. Calentamos un par de minutos y plato listo.

*Se puede acompañar de arroz blanco cocido y una buena barra de pan para mojar en la salsita...


3 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico! El bacalao me encanta.
    Buen fin de semana.
    Besitos

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  2. sí que lo está Cavaru. Buen finde igualmente!!

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  3. Esta receta me recuerda al bacallà a la llauna (bacalao a la lata), un clásico de la cocina catalana.

    Yo descubrí hace poco, muy poco, el bacalao desalado al vapor. Está delicioso y muy ligero :-)

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