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29.4.10

Tortilla de habas al horno




Esta tortilla la hice hace un par de semanas con unas habas tiernísimas del campo de mi tíos María y Miguel, que tienen un pequeño huertecillo y reparten cuando pueden a la familia. Todo lo que sale de ahí es de una calidad y un sabor exquisito. Así que imaginaros como salió esta tortilla...La he cuajado en el horno, pero se puede hacer perfectamente en la sartén


INGREDIENTES (4-6 personas):

  • 400 gr. de habas tiernas
  • 4 huevos
  • Una cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL Y HORNO:

  • Lavamos muy bien las habas, quitamos los extremos y cortamos (con vaina).
  • Pelamos y troceamos la cebolla.
  • En unas 3 cucharadas de aceite rehogamos la cebolla con las habas hasta que estén tiernas.
  • Batimos los huevos muy bien, echamos sal, y agregamos las habas.
  • En un molde redondo de silicona colocamos la mezcla.
  • Precalentamos el horno a 160º y cuajamos a la misma temperatura durante 20 min. Comprobamos con un cuchillo para ver si está hecha.


Por cierto, mi dieta va requetebien, mi estómago creo que se está acostumbrando a comer un poquitín menos y excepto el primer día, los demás no he echado de menos los alimentos dulces. Podéis cotillear mi seguimiento de la dieta en el blog que he realizado al efecto: Diario de una dieta saludable


5 comentarios:

  1. pues nunca he comido una tortilla asi.pero seguro que está riquisima.a mi me gustan mucho las tortillas

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  2. ¡¡No hay otra tortilla más rica para mi gusto (después de la de patatas) que una tortilla de habas!! Máxime si son recien cogidas.
    ¡¡Y más malagueña imposible!!
    Un cordial saludo

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  3. Pero que bien te ha quedado. Me la anoto. Un besazo.

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  4. Esta tortilla con las habas esta buenisima, en mi casa la hacemos mucho por este tiempo para aprobecharlas. Te ha quedado estupenda.

    besos

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  5. Espe, experimenta y hazla que está buenísima!

    La verdad que es una de las más ricas, aparte de la de calabacín, que me encanta.

    Besos a tod@s!

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