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4.4.10

Pollo al curry con verduras



¡Qué rico y qué sano! ¡Qué sencillo y qué nutritivo! ¡Qué bien me vendo! Pero hacedme caso, ¡está bueno bueno!


INGREDIENTES (2 personas si se acompaña con arroz):

  • Una pechuga de pollo o un muslo de pollo deshuesado
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria 
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de curry
  • Una pizca de jengibre molido
  • Una cucharada de salsa de soja
  • 1/2 vaso de vino blanco (100 ml. aprox.)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Limpiamos y cortamos la pechuga o la carne de muslo en trozos medianos y salpimentamos.
  • Cortamos la cebolla pequeñita y doramos en 2-3 cucharadas de aceite de oliva junto con el pollo.
  • Mientras, lavamos el calabacín y cortamos (con su piel) en trocitos. Pelamos la zanahoria y partimos en rodajas.
  • Añadimos el calabacín, la zanahoria, el curry y el jengibre a la sartén y rehogamos todo unos minutos.
  • Echamos la salsa de soja y el vino blanco y dejamos hacer hasta que la salsa reduzca.





A TENER EN CUENTA

Yo siempre acompaño de arroz cocido normal o basmati, así salen 2 raciones de pollo al curry con arroz. 
Si no ténéis jengibre molido podéis prescindir de él, aunque le da su puntito.

8 comentarios:

  1. Nunca he probado el pollo así y tiene que estar muy rico así que me llevo tu receta.
    Gracias guapa.

    Besitos

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  2. me encanta este plato que has preparado, me parece delicioso y muy completo. De postre nos comemos el pan con la nocilla que has preparado en las anteriores entradas y ya no hace falta cenar, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Hola Cavaru, me encanta que te lleves mi receta y la utilices, eso es lo que a los blogueros nos hace mucha ilusión :- 9

    Jajajaj Paula, pues tienes razón entre el pollo al curry con arroz y los panecillos con nocilla ya no hay quién cene!

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  4. Totalmente de acuerdo con el jengibre: si no se añade, no pasa nada... pero cuando le metes un buen toque, es inconfundible. Por cierto, ¿fresco o seco?

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  5. Hola Laurita
    Una receta de curry muy buena.
    Excelente trabajo x

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  6. Hola surfzone, el jengibre es seco molido. ¡Me alegra que estés de acuerso conmigo!

    Ana Powell, muchas gracias! La verda es que está mu rico :-)

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  7. Algún día pruébalo fresco (rallado directamente sobre el guiso), es de otro planeta :-O

    Por cierto, cuidado que no se te vaya la mano, ¡fresco pica mucho!

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  8. Jajajajaja gracias surfzone, sé que el fresco pica bastante. No lo he comprado nunca pero en el restaurante japonés lo pruebo con la salsa de soja, y se nota!

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