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5.4.10

Baguettes francesas





Bueno, yo sigo con mi afición cada vez mayor por hacer pan, y aunque los resultados estéticos no son tan buenos como me gustaría. Todavía me queda mucho por aprender: los cortes del pan no están muy bien hechos, y las baguettes se me han pegado unas a otras al hornear (por ser impaciente y no cocerlas en dos veces), pero los resultados gustativos si que son satisfactorios, vamos que ¡están buenísimas!




La receta es otra vez del libro de recetas de mi panificadora (silvercrest de Lidl).






INGREDIENTES:

  • 300 ml. de agua
  • Una cucharada de miel
  • Una cucharadita de sal
  • 480 gr. de harina común
  • 60 gr. de harina de fuerza
  • 5 gr. de  levadura seca de panadería



PREPARACIÓN (1º amasado con panificadora):

  • Echamos los ingredientes en la cubeta y activamos el programa "Masa". hasta que finalice.
  • Sacamos la masa y dividimos la masa en trozos de tamaño similar. Damos forma de baguettes ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal enharinado. Dejamos levar entre 45 min.-1 hora.
  • Precalentamos el horno a 180º con un cuenco pequeño con agua y horneamos 30 min.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




14 comentarios:

  1. te han quedado muy bien, seguro que la miga y el sbor son de pelicula.
    besitoss

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  2. Pues a mi me gustan...ánimo que lo haces muy bien ;))

    Un saludo

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  3. jaja que vicio esto de la panificadora, yo tambien estoy enganchada jaja.Las baguettes estoy pendientes de hacerlas.
    Te han quedado estupendas¡¡
    Besos guapa.

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  4. Mª José la mig ay el sabor son estupendos! Lo que pasa es que yo soy muy exigente conmigo misma.

    ¡Gracias Silvia! Estos ánimos hacen que ilusione mucho más.

    Leoletta! ES un vicio! Además como sale tan bueno, ¡quién se resiste!

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  5. Qué ricos los panes!! me lo apunto, que tengo que hacer alguno!!! Y me quedo por aquí, que te acabo de descubrir. Besos!!

    http://amimegustacomer.blogspot.com

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  6. Pero si están estupendos.....ya quisiera yo que me salga esas baguettes. Me llevo una para el almuerzo...jeje.A ver si me animo yo con el pan.
    Molbesitos

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  7. Pués te han quedado muy bien, y si los has disfrutado mejor que mejor.
    Un cordial saludo

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  8. ¿¿¿Que no te han salido bien??? Pero si se ven de lo más apetitoso. Si no dices nada de que se te han pegado unas con otras ni se nota.
    Como yo también estoy enviciada con la panificadora creo que hoy voy a probar el que pusiste el otro dia que era blanco con avena.

    Besitos

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  9. pero si tienen un aspecto estupendo,anda,anda

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  10. Gracias a todos, ¡sois unos soles!

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  11. Laurita no tengo ninguna receta de baguette, así que me lo llevo.

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  12. te han quedado unas baguettes estupendas!!

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  13. Me imagino el sabor de estas baguetes calentitas acompañando ese arrocito. Un besazo.

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  14. Paula, te la presto jeje ya verá que puntito dulce más rico tienen.

    Eva muchas gracias, es un piropo viniendo de ti :-)

    Nati yo no suelo comer pan con la comida, pero si que está bueno para acompañar con lo que sea

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