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2.4.10

Crema de chocolate y avellanas



...Por no llamarlo con las marcas que ya todos conocemos...Me he basado en la receta de thermomix del libro "Las recetas de nuestras presentadoras". Como siempre procuro con los alimentos dulces, intento que sean un poquito menos dulces y un poquito menos calóricos. Por eso he rebajado el azúcar, las avellanas y he utilizado leche desnatada. ¡Ha salido igual de rico, eh!


INGREDIENTES (2 botes grandes y uno muy pequeñín):

  • 75 gr. de avellanas
  • 75 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate fondant*
  • 100 gr. de chocolate con leche*
  • 100 gr. de chocolate blanco*
  • 200 gr. de leche desnatada
  • 150 gr. de aceite de girasol


*También se puede poner 150 gr. de chocolate fondant y 150 gr. de chocolate con leche.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Yo tengo en casa un montón de avellanas naturales y las partí, las tosté al horno unos 30 min. a 180º y después les quité la cáscara.
  • Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar 15 seg., vel. 10.
  • Añadimos los chocolates y trituramos 20 seg., vel. 9.
  • Agregamos la leche y el aceite y hacemos 7 min., 50º, vel.4.
  • Vertemos la mezcla en los botes (previamente esterilizados) hasta el borde, dejamos templar y los ponemos boca abajo durante 24 horas para hacerles el vacío, como a las mermeladas.


Ya sabéis, con un buen pan caserito está de muerte. Yo inauguré esta crema de chocolate y avellanas con los panecillos de leche que os presenté hace poco en una merienda con amigas que celebré en mi casa. ¡Bon apétit!


12 comentarios:

  1. ¡Ay Laurita, no me pongas los dientes largos!
    ¡qué rico tiene que estar con los panecillos!
    La próxima vez, me uno al grupo de tus amigos para la merienda...
    jajajajajaj.

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  2. Esto es mi vicio mas que confesado!!!!Que rico por dioossss!!!
    genial ;)

    Un saludo

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  3. Que rica se vé esta cremita con lo que gusta a todos y fácil fácil.
    besitoss guapaa

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  4. Qué os digo, rica rica, y fácil fácil ;-) Mª Ángeles el miércoles si te quedas en casa la pruebas...

    Espe, con la thermomix es rapidísima, si no la tienes sigue siendo fácil pero necesitas una picadora fuerte para las avellanas.

    Silvia, Mª José, ¡es una perdición!

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  5. No me tientes, no me tientes...
    ¡ay, Laurita! Que hoy he empezado mi camino a la fama... jajajaja,
    ya te contaré... jajajaj,
    A la fama, no sé. Pero me lo he pasado muy bien.

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  6. Mariangelicos yo quiero ver ese video!!!!

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  7. jajajja, lo que me reí, y lo que me río aún. ¡vaya carita! ¡vaya voz! O me río mucho, o me pongo muy seria... jajajaja
    No sé... no sé... qué va a pasar.
    Ya lo verás, jajajajaj, aún me estoy riendo.
    ¡qué vergüenza!, jajajajaj

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  8. Pues me encanta que busques formas de hacer las cosas más ligeritas y menos calóricas, yo también le hago mis arreglitos a las recetas para que el cargo de conciencia no sea muy grande...jeje.

    Por cierto, hice tu mermelada de fresa (con mucha menos azúcar que la del libro de thermomix) y ha sido todo un éxito. Estoy pensando en volver a hacer unos botes y esterilizarlos como dios manda para que me duren más tiempo.

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  9. Ahhhhh, ¿y que es eso de que Mª Angeles va a saltar a la fama?...¡¡que intriga!!

    Besos para las dos.

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  10. Me alegro de que te haya salido buena l amermelada, hay que aprovechar que todavía hay fresas.
    Jajaja, ya te enterarás Olimpia de lo que se trae entre manos Mª Ángeles...

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  11. He visto esta receta 100 veces, pero nunca encuentro el momento de hacerla... y eso que fue de lo que más me llamó la atención cuando nos compramos la TMX :-O

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