¡Hola! Me he perdido mucho tiempo, pero así es la vida...¡la vida manda afortunadamente! Pero hoy ya he tenido tiempo y me apetecía enseñaros una recetita.
No os asusteis por traer una sopa porque se puede tomar tanto caliente como templada o a temperatura ambiente. Es una adaptación de la receta de Danza de fogones de la típica sopa de maíz americana (corn chowder). ¡Esta muy rica!
SOPA DE MAÍZ
INGREDIENTES (3 raciones):
- 280 gr. de maíz dulce
- 1 diente de ajo
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 rama de apio
- 1/2 l. de agua
- 125 ml. de leche (animal o vegetal)
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- 2 cucharadas de salsa de soja (preferentemente baja en sal)
- Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
- Picamos las verduras de tamaño pequeño.
- Ponemos el agua a hervir. Cuando esté hirviendo, añadimos las verduras y el maíz. Hervimos unos 20 minutos, o hasta que las verduras esté cocidas (en Thermomix programamos 23 min., 100º, giro izq. vel. cuchara).
- Añadimos los demás ingredientes y hervimos 5 minutos más. (en Thermomix 5 min., 100º, giro izq. vel. cuchara).
- Cuando haya terminado, batimos 1/3 de la sopa en la batidora (en Thermomix 20 seg. vel. 6). Devolvemos la parte batida a la olla y mezclamos. Servimos y añadimos un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!