Como no, otra vez he acudido a las recetas de mi amiga Gemma, de su blog Cocina boquerona. ¡Cuánto nos parecemos en la manera de cocinar y de comer! Ella publicó hace unos meses sus croquetas de coliflor y brócoli y yo sabía que las tenía que hacer antes o después. Y no hace mucho que tenía un brócoli en la nevera y decidí hacerlas, sólo con brócoli. Ha adaptado un pelín la receta pero, en esencia, es la misma. y las croquetas salen ¡RIQUÍSIMAS! Es una aperitivo perfecto y sanísimo, la harina de garbanzos le da su puntito especial. ¡Os animo a hacerlas este fin de semana!
CROQUETAS DE BRÓCOLI AL HORNO
INGREDIENTES (25 croquetas aprox.):
- 380-400 gr. de ramitos de brócoli
- 2 huevos
- 90-100 gr. de harina de garbanzos
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla dulce
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 50-60 gr. de queso parmesano o grana padano rallado
- Una cucharadita de cúrcuma en polvo
- Media cucharadita de jengibre en polvo
- 3-4 ramitas de perejil picado
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Separamos los troncos del brócoli de los ramitos. Cocemos los ramitos al vapor en una olla o en el microondas. Cuando esté frío trituramos el brócoli. Reservamos.
- Por otra parte, hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla muy picaditas hasta que esté blandito.
- Batimos los huevos y añadimos todos los demás ingredientes y mezclamos muy bien.
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Preparamos una bandeja con papel de horno. Cogemos porciones de masa, formamos las croquetas y disponemos en la bandeja. Horneamos 15 minutos y después otro 15 minutos con aire para que queden doraditas.
- Podemos acompañar con una salsa de yogur como la de esta receta ¡y verás qué rico!
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