Ahora que estamos en temporada de mangos y podemos encontrar ya aguacates decentes, este tartar es perfecto para un aperitivo compartido. Es sencillo, rico y supernutritivo. ¡A mi me encanta!
TARTAR DE SALMÓN FRESCO, MANGO Y AGUACATE
INGREDIENTES:
- 200 gr. de salmón fresco previamente congelado y descongelado en el frigorífico
- 50 gr. de mango
- 50 gr. de aguacate
- 1/2 cebolla fresca
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1/2 cucharadita de pasta de wasabi
- Zumo de una lima
- Sal (si hiciera falta)
- Rodajitas de mango o aguacate para decorar
PREPARACIÓN:
- Cortamos el salmón en daditos pequeños. Reservamos en un bol.
- Troceamos en cuadraditos pequeños el aguacate y el mango. Picamos finamente la cebolla. Agregamos al salmón.
- Incorporamos los demás ingredientes y removemos muy muy bien hasta que esté todo integrado.
- Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar en el frigorífico al menos dos horas.
- Para servir, emplatamos con un aro de cocina (saldrán 2 raciones), decoramos con mango o aguacate en pequeñas rodajitas y servimos con regañás, o crackers, o nachos...lo que prefiramos.
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