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31.10.14

Natillas de café y chocolate blanco





¡Don Juan! ¡Don Juan!, yo lo imploro
de tu hidalga compasión:
o arráncame el corazón,
o ámame porque te adoro.



No sé si a Don Juan, Doña Inés, Don Luis o Don Gonzalo les gustaba el café y el chocolate, pero ahí queda mi homenaje al clásico y tradicional día de los Santos en España...No quiero decir que no se puedan importar ideas de otros países para pasárselo bien en determinadas fechas, pero es una pena que las generaciones venideras no conozcan las tradiciones culturales de nuestro país. 

29.10.14

Chutney de pimientos




Tiene historia el por qué he acabado yo haciendo esta receta: hace un par de años, en un taller de pan que montamos mi grupo de blogueras "Pipirrana" y yo, a la hora de comer, Leo trajo este chutney de pimientos para untar en el pan con quesito de untar y creo que paté también. Alucinamos todas de lo bueno que estaba y se quedó en mi larga lista de recetas pendientes. Nos comentó que la receta era de Ana de Almería. Más me gustó, porque todo lo que hace Ana es una auténtica garantía.

27.10.14

Pollo guisado a las finas hierbas con patatas




Empezamos la semana con una receta fácil para el día a día, un poco guisado con patatas y un sabor delicioso a hierbas. Para quienes trabajamos la olla exprés es una gran aliada en la cocina porque nos ahorra tiempo a la hora de hacer nuestros platos. Yo la utilizo muchísimo. ¿Y ustedes?

24.10.14

Tarta de limón y merengue




Esta fue la segunda tarta que hice para mi cumpleaños, esta sí que la comimos el mismo día. Tenía muchísimas ganas de hacerla desde que probé por primera vez la versión de mi amiga Reme. La crema de limón me cautivó y tenía necesidad de hacerla. La verdad que al ser una tarta bastante conocida, he realizado un remix de varias recetas, tanto de la base como de la crema y el merengue. El resultado, para mí, fantástico. La repetiré muchas veces, ¡estoy segura!


22.10.14

Tarta de café y chocolate




Esta fue la primera tarta de mi cumpleaños y de mi cuñada. Mi hermano y ella se volvían a Mali unos días antes de ambos cumpleaños y nos reunirmos para celebralo con antelación. Esta tarta tuvo mucho éxito porque además, a todos les encanta el café.

20.10.14

Bizcocho de zanahoria, calabacín y almendras





Esta semana voy a realizar un especial de recetas dulces que hice para mi cumpleaños y no tengo publicadas. Empezamos con un bizcocho jugoso y supersano, adaptación del bizcocho de zanahorias de Su. Es increible que, a pesar de no llevar aceite o mantequilla, el bizcocho no esté nada seco, sino todo lo contrario, se deshace en la boca.


17.10.14

Helado fácil de mango





¡Qué locura de otoño! Igual no para de llover y no sube la temperatura de 20º que llevamos tres días en Málaga superando los 30º a la hora de la comida. No sabe una qué ponerse y, lo peor, que proliferan los resfriados más que las flores en primavera. ¡Qué cuidadito hay que tener!


15.10.14

Granola casera




Desde hace tiempo suelo hacer un mini desayuno antes de irme a trabajar por la mañana con puñadito de cereales integrales, yogur o leche y una pieza de fruta. Después, a media mañana, ya completo el desayuno con el café y el pan.


13.10.14

Mermelada de pimientos asados




¡Qué bien empezar la semana con un día de fiesta! En Mälaga, después de un fin de semana pasado por agua, tenemos un día sin lluvia, nubladete, pero apetecible para salir a dar un paseo y comer fuera.


10.10.14

Lacitos de hojaldre




Para un fin de semana que se avecina típicamente otoñal, apetece mucho meterse en la cocina y hornear algo dulce. Les propongo algo realmente fácil y resultón que con el café o el té de la merienda van que ni pintados, unos lacitos de hojaldre bien ricos.

¡Disfruten del fin de semana!

7.10.14

Ajoblanco malagueño y sus dos versiones: de almendras y de habas


El ajoblanco es un plato humilde muy conocido en Andalucía. En Málaga, el más conocido es el ajoblanco de almendras, aunque también se toma el ajoblanco de habas secas. En la Axarquía y zonas cercanas a Granada es muy común sustituir las habas secas por harina de habas. También puede verse recetas con la combinación de ambos productos: de almendras y habas en la misma elaboración.

1.10.14

Raviolis de chocolate (pasta fresca) rellenos de dulce de leche o nutella




Han pasado casi dos años desde que hice esta receta por primera vez. La he hecho en casa varias veces, la he enseñado en diversos talleres de pasta fresca que he impartido en "petit comité", y a todo el mundo le ha encantado. Ya saben de mi pasión por la pasta fresca casera. Es un gustazo comerla, el sabor es tan superior a la pasta seca o a la fresca comercial, que vale la pena dedicarle el tiempo que merece para disfrutar después en la mesa. En mi recetario pueden ver distintas elaboraciones de pasta fresca como espaguetis, tallarines, papardelle, lacitos, raviolis salados, lasaña, ñoquis de patata o de queso...