Empezamos la semana con una receta fácil para el día a día, un poco guisado con patatas y un sabor delicioso a hierbas. Para quienes trabajamos la olla exprés es una gran aliada en la cocina porque nos ahorra tiempo a la hora de hacer nuestros platos. Yo la utilizo muchísimo. ¿Y ustedes?
POLLO GUISADO A LAS FINAS HIERBAS CON PATATAS
INGREDIENTES (2 personas):
- 2 muslos y contramuslos de pollo
- 3 dientes de ajo
- Una zanahoria
- Una patata grande
- Sal
- Una cucharada de finas hierbas
- Una pizca de estragón
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de cajún (opcional pero recomendable)
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de leche
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:
- Sazonamos el pollo. En la olla exprés con 2-3 cucharadas de aceite, doramos el pollo por los dos lados.
- Pelamos y cortamos la zanahoria en bastones y la patata cascada. Pelamos y picamos los ajos.
- Agregamos las verduras y las especias y damos un par de vueltas.
- Vertemos el vino blanco, el agua y la leche. Mezclamos y tapamos la olla. Cocemos 5-7 minutos después de pitar.
- Dejamos que la olla despresurice sola. Abrimos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!