Empezamos la semana con la bebida por excelencia del verano en nuestras casas, el gazpacho. Ya publiqué hace unos años un gazpacho con aguacate que está suavísimo y bien rico. Pero por supuesto, no podría faltar el gazpacho tradicional. ¡Aquí me tienen disfrutando de él!
INGREDIENTES (1 l.):
- 5 tomates pera maduros
- Un trozo de pepino
- Un pimiento verde pequeño
- Un trocito de pimiento rojo
- Un diente de ajo
- Un trocito de cebolla fresca
- Un cachito de pan (unos 20 gr.)
- Un vaso y medio de agua fresquita
- Sal
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra (variedad manzanilla aloreña)
- Vinagre de Jerez
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Remojamos el pan en el agua mientras preparamos los demás ingredientes.
- Lavamos bien todas las verduras. Pelamos y quitamos el pedúnculo a los tomates, cortamos en cuartos y añadimos al vaso de la batidora.
- Pelamos el pepino, quitamos las pepitas de los pimientos, pelamos el ajo y la cebolla. Troceamos todo y agregamos al vaso.
- Echamos el agua con el pan remojado y aliñamos al gusto.
- Batimos muy muy bien durante unos minutos hasta que quede fino.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Lavamos bien todas las verduras. Quitamos el pedúnculo a los tomates, cortamos en cuartos y añadimos al vaso. Cortamos el pan en trocitos y también lo incorporamos.
- Pelamos el pepino, quitamos las pepitas de los pimientos, pelamos el ajo y la cebolla y agregamos al vaso.
- Echamos el agua y aliñamos al gusto.
- Programamos 1:30 min, vel. 5-10 y tendremos un fantástico y rico gazpacho. Si nos gusta más fresquito, servimos con hielo.
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