Qué bueno es tener amigas blogueras cocineras que les gusta comer de manera saludable. La primera fue Gemma, después Inma, quienes mostraron en sus blogs este plato tan rico de calabacines en salsa de curry. Gemma es presentadora de Thermomix, y su blog tiene unas recetas riquísimas con esta máquina. Así que la receta original es con Thermomix, aunque perfectamente puede hacer esta receta sin ella.
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30.7.13
Huevas de merluza a la plancha
Para acompañar al gazpacho clásico de la entrada de ayer, ¿qué les parece si comemos unas huevas de merluza a la plancha? Las huevas son un producto de gustos generalmente extremos, a las personas que las prueban o no les gusta nada o les encanta. Yo pasé de una punta a la otra: de aborrecer su textura a gustarme de todas las maneras posibles. A la plancha tal como la presento hoy me encanta. Es muy común ver en los merenderos de las playas de Málaga y en las marisquerías este plato tan sencillo y nutritivo. También me encantas las huevas en pipirrana, como pueden ver aquí.
29.7.13
Gazpacho clásico
Empezamos la semana con la bebida por excelencia del verano en nuestras casas, el gazpacho. Ya publiqué hace unos años un gazpacho con aguacate que está suavísimo y bien rico. Pero por supuesto, no podría faltar el gazpacho tradicional. ¡Aquí me tienen disfrutando de él!
26.7.13
Helado de melón
Me encantan todo tipo de helados, pero los que más me gustan son los de frutas, por su poder refrescante. Esta vez he experimentado con el melón, ya que el susodicho no estaba muy dulce. ¡Vaya acierto! Espero que les guste.
¡Buen fin de semana!
24.7.13
Champiñones rellenos con huevos de codorniz
Nunca había probado a hacer champiñones rellenos, y eso que los he probado fuera de casa bastante veces. Ha sido de casualidad que compré champiñones que iban a tener otro destino que no llegó y surgió la idea de rellenarlos. Espero que les gusten y ¡buen fin de semana!
23.7.13
Panecillos de centeno con semillas de alcaravea
¡Qué ganas tenía de volver a hacer unos panecillos de centeno! Estos panecillos cuadrados son perfectos para un bocado de aperitivo. Tienen una corteza suave y un sabor diferente gracias a las semillas de alcaravea.
22.7.13
Ensalada de mi huerta II
Es una gozada ver cómo van creciendo las verduras de tu propia huerta y un placer y un lujo poder recolectarlas, comerlas y llenar la boca del sabor de aquello que uno ha criado desde la semilla. Es indescriptible. Un auténtico placer...
18.7.13
Alitas de pollo mediterráneas (asadas en bolsa)
No suelo utilizar demasiado la técnica del asado en bolsa, aunque sí que soy una fan absoluta del papillote, que es más o menos lo mismo. Decidí hacer estas alitas en bolsa de asar para que el adobo impregnara por completo a las alitas y le diera todo su sabor. Salen sabrosas, y lo peor, ¡apetece mojar pan a toneladas!
16.7.13
Zumo antioxidante
Si el ajetreo propio del verano me lo permite, en estos meses de calorcito les presentaré muchas ideas frescas bebibles, nutritivas y saludables. Empiezo con este zumo-licuado realizado al completo con productos ecológicos comprados en el mercadillo ecológico que viene a Málaga dos veces al mes y que es una auténtica locura.
Nunca se me ocurriría hacer un zumo con naranjas en verano si estas no son ecológicas y de proximidad. Son naranjas que está en el árbol pocos días antes, que se encuentran en su punto justo de maduración y que no pasan por ninguna cámara de frío. Van del productor a mi mesa. Son naranjas de zumo tardías del Valle del Guadalhorce con el mismo sabor que en plena temporada de naranjas.
Me gustaría destacar lo importante que son las frutas y verduras, y más concretamente la de la remolacha roja, que inunda el color de este zumo.
14.7.13
Quedar bien sin complicarte la vida
Muchos de nosotros hemos conocido a Samantha Vallejo-Nágera gracias a su participación como jurado en el concurso de Televisión Española "Masterchef". Pero Samantha tiene una trayectoria afianzada y significativa en el mundo de la gastronomía: 18 años al frente de "Samantha de España Catering" y presentadora del programa de Canal Cocina "El toque de Samantha", además de haber publicado ya varios libros de cocina.