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1.12.11

Bombones de avellana "Piñero Rocher" para Begoña ¡FELICIDADES!




Hoy nuestra querida amiga Begoña de Las recetas de Marichu...y las mías cumple 50 añitos, y quería felicitarla en este importante día para ella, espero que se lleve muy gratas sorpresas durante todo el día por parte de la comunidad bloguera. Estoy segura de que sí. ¡MUCHAS FELICIDADES! Creo que Begoña no necesita ninguna presentación, es una cocinera de los pies a la cabeza, una buena compañera y amiga, generosa y muy buena gente. Y encima, aunque del "mismisimo Bilbao", vive en Nerja, cerquita de mi Málaga. Desde aquí también quería felicitar a sus hermanas Ana y Paloma, son también dos mujeres impresionantes, que desmuestran a cada segundo lo que quieren a su hermana.



Perdóname, Begoña, si no he podido tener tiempo para realizar una receta tuya, tal como te mereces, el tiempo, los problemas de salud (tanto míos como los de mi coche) han hecho que sea imposible, pero quería que notaras mi cariño regalándote esta cajita de bombones caseros.


Como hay que echarle un poco de guasa a la vida, he bautizado estos bombones de avellana "Piñero Rocher". Todo tiene su explicación: son una imitación de los famosos bombones de la Preysler (aunque ya no sea ella la imagen de la marca), tanto en el contenido como en el continente. Quien haya leido mi perfil se habrá dado cuenta que me apellido Piñero...y soy una Piñero de los pies a la cabeza, ¡no me puedo parecer más a mi padre!


Esta imitación verdaderamente conseguida la he extraido del blog de Chari, Cosas de Chari, que conocí la semana pasada en el encuentro que tuvimos con Canal Cocina. Es una adaptación de la receta de Chari: he realizado la mitad de la receta, la masa tiene menos chocolate con leche y he recubierto los bombones con chocolate, para que se parezcan más a los "auténticos".



BOMBONES DE AVELLANA "PIÑERO ROCHER"




INGREDIENTES (25 bombones aprox.):

  • 100 gr. de avellanas tostadas sin piel + 25-30 más para el corazón del bombón
  • 100 gr. de cereales con chocolate (tipo Choco Krispies)
  • 100 gr. de chocolate con leche

Para la cobertura:

  • 50 gr. de chocolate negro+ 50 gr. de chocolate con leche (o 100 gr. de chocolate con leche)
  • 25 gr. mantequilla
  • 25 gr. de leche
 

Para la presentación:  

  • Cápsulas marrones de bombones
  • Papel de aluminio dorado para forrar (Mercadona)


PREPARACIÓN TRADICIONAL: 

  • Picamos las avellanas y los cereales, no en exceso. Derretimos el chocolate al baño maría. Mezclamos todo en un bol.
  • Vamos cogiendo trozos de masa en el hueco de la mano (puede desmoronarse, pero la aplastamos bien), ponemos encima una avellana entera, cerramos la mano y damos forma redondeada. Así hasta que se acabe la masa.
  • Derretimos todos los ingredientes de la cobertura al baño maría. Empezamos a bañar los bombones por los primeros que hicimos, que estarán más duritos. Y nos los bañamos mucho, un capita fina solamente. Los vamos colocando sobre una bandeja forrada de papel vegetal.
  • Guardamos en el frigorífico un par de horas o hasta el día siguiente.
  • Forramos con el papel de aluminio dorado y metemos en sus cápsulas. Conservamos en el frigorífico.


22 comentarios:

  1. Te han quedado preciosos, con ese papel doradito y todo!
    Los tengo que hacer!
    Un besazo.

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  2. Que buena idea de presentación, yo hago unos parecidos pero cuando los rebozo en el chocolate y al dejarlos en una bandeja, se me pegan y luego se me rompen al cogerlos

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  3. Jajajaja me gustan muchos tus bombones. Están clavaditos!! Una buena idea

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  4. que ricos Laura a mi los ferrero me gustan mucho, bueno y a quien no¡¡¡.
    que detalle tan bonito con Begoña, seguro que le gustan mucho.
    besitossss guapaaaaa
    feliz dia

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  5. bueno,bueno,bueno...terribles tienen que estar estos bombones!!!!

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  6. Seguro que a Begoña le va a encantar.

    Deliciosa receta.
    Besos.

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  7. Laura, qué detallista eres! Vaya bombones, me encantaaaa!!

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  8. ¡¡Vaya lujazo de bombones!! Que contenta se va a poner Begoña!!Te vuelvo a felicitar por aquí ¡guapa!
    besos
    Sonia

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  9. Laurita a mi Salva le encantaron y cuando le conté lo del turrón de chocolate se le hacía la boca agua.
    Ya mismo le haces la competencia a nuestra Mª Ángeles con los bombones.

    Besitos

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  10. Pues casi me gustan más estos que los originales, más caseros y sabiendo lo que te comes. Besos

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  11. jjajaja, me encanta el nombre de los bombones, puedes patentarlo, porque a mí me gusta mucho más.
    Al menos me inspiran más cariño, y me apetecen más. ¡Te quedaron fenomenales!
    Ay, mi Olimpia, qué competencia? Pero si yo no soy nadie en este mundo de los bombones, que sí, que he hecho muchos, que cada día intento inventar algo, y adquirir nuevos moldes, pero me dáis cien vueltas en cualquier momento que os pongáis... ¡anda, anda.... !
    Laurita, muy bonita tu entrada y tu regalo hacia Begoña.

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  12. Estoy segura que a Begoña estos Piñero la van a encantar.Te han quedado estupendos, vamos, de anuncio de TV.
    Un abrazo,
    María José.

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  13. Yo doy fe que los Piñero-rocher están buenisimos¡¡¡¡
    Besos guapa

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  14. Laura, chiquilla, qué chulada de bombones... Ummmmmmmm, pero qué bonitos y ricos deben estar!.
    Un precioso homenaje a Begoña. Estará la mar de contenta.
    Un besote

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  15. guau, qué peligro!!! con lo que me gustan a mi estos bombones, si ya los puedo hacer en casa es el acabose, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  16. Que ricos los bombones, muchas felicidades para Begoña.
    Besitos

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  17. Qué genial!!! me ha encantado esta receta!!!
    La probaré sin duda. Esta Navidad va a ser muy dulce!
    un besazo!!
    www.miscreacionesculinarias.blogspot.com

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  18. ¡si te han quedado igual que los originales! solo que deben estar muchísimo más ricos :)

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  19. Me uno a las felicitaciones de Begoña.
    Ampliando estas felicitaciones a los bombones que ha realizado.
    Me ha recordado que hay que ponerse las pilas y abrir la chocolatería para estas próximas fiestas.
    Saludos

    Ya solo quedan 12+1 día para finalizar la recepción de recetas al 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
    http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html

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  20. Querida Laura, por dios con lo que me gustan los bombones y estos piñero me han hecho la boca agua. No sé si se parecen más o menos a los orginales, pero pinta tienen de estar hasta mejores.
    Un bso grande y mis felicitaciones también para Begoña.

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  21. No sé como seria antes tu blog, pero ahora me gusta mucho todo lo que he visto.
    Me quedo de seguidora y te enlazo al mio para seguirte mejor.
    Saluditossssssssss

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  22. Me abruman!!! Con lo fáciles que son, si lo intentan se darán cuenta de que lo que se hace de manera industrial a veces no es tan complicado de hacer en casa. Además, como yo, los podéis personalizar, al menos en el nombre jejeje

    Muchas gracias a todos, de verdad, os debo miles y miles de visitas pero no tengo casi ni tiempo de ojear, ni espalda que lo aguante con los dolores...

    Muchos besos!

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