Páginas

27.9.11

Espirales de hojaldre con cerezas y arándanos




Os invito a un dulce ¡que hoy es mi cumple! 32 añazos ya. Cómo se pasan los años...pero cada vez pienso más en que da igual que aumente el número, lo que hay que mantener es la salud y la felicidad día a día.


No me he comido mucho la cabeza para hacer estas espirales. Leed la receta y veréis qué fáciles.



INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre rectangular 
  • Leche condensada (desnatada)
  • Cerezas y arándanos desecados
  • 1/2 vasito de ron


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Hidratamos las frutas desecadas en el ron durante media hora.
  • En una superficie enharinada, estiramos un poco la lámina de hojaldre con un rodillo .
  • Pintamos la masa con leche condensada.
  • Escurrimos las frutas y las picamos. Extendemos por todo el hojaldre. Enrollamos la masa con cuidado hasta que quede un rollo grande.
  • Cortamos las espirales con el grosor de un dedo aprox. y vamos colocando en la placa de horno. La placa debe ir cubierta con papel vegetal o de aluminio. Pintamos con leche condensada.
  • Precalentamos el horno a 200º horneamos 15 min. a 180º. Para que se doren un poco las ponemos en grill un par de minutos.





¡El ron no lo tiréis! Está aromatizado y para un bizcocho viene sensacional.


Si queréis otra versión de espirales dulces, leed la receta de mis espirales de hojaldre con canela.


28 comentarios:

  1. Que ricas se ven Laura, mira que me gusta el hojaldre y todavía no lo he preparado así en espirales, a ver si me animo y saco tiempo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Una dulcería excelente para acompañar un chocolate de merienda.

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades Laurita!! yo me cojo una para celebrarlo contigo
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  4. Laurita te han quedado estupendas, un besote.

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/

    ResponderEliminar
  5. Buenos dias, ante todo muchisimas felicidades, que cumplas muchos, muchos, muchisimos más siendo feliz y con salud.
    Las espirales, riquisimas, las tengo pendiente de hacer, se las vi a Reme, hechas con mango y manzana...y aunque no soy nada "manitas" quiero probarlas, seguiré tambien tu receta.
    Que te regalen muchas cositas, sobre todo cariño y amor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. hace tiempo que no las hago,no asi,parecidas,pero que ricas que están

    ResponderEliminar
  7. Oléeeeeeeeee! muchísimas felicidades, guapa! me cojo un hojaldrito, que tienen una pintaaaaaaaaaaaaa!!!! Besotes, guapa!! y disfruta de tu día!

    ResponderEliminar
  8. Son una chucheria deliciosa.

    Vaya pinta que tienen. El hojaldre es tan versatil...

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Laura, felicidades, que 32 años no son nada, que yo para enero voy a por los 36, y sigo joven. Me encantan este tipo de espirales, el otro día hice una versión salada, pero ésta dulce me ha encantado. (Y claro que no tiramos el ron, ja,ja, se lo bebe mi marido, seguro).
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Hola guapísima! me encantó eso de pintar la masa con la leche condensada, que rico!
    besos

    ResponderEliminar
  11. Y muuuuchas felicidades por los 32 añitos!!! estás lindísima y eres una persona muy especial
    un besote

    ResponderEliminar
  12. Que chulas estas espirales, seguro que saben de vicio.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Bien sencillo y deliciosas sin duda.
    Buen día

    ResponderEliminar
  14. Que combinación! hojaldre con frutos rojos, muy rico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Muchas felicidades guapa!!! tienes toda la razón del mundo, la edad no importa....
    Yo me pillo dos espirales, que con la pinta que tienen y esos ingredientes, tienen que estar deliciosos....

    Muchos besitos!!!

    ResponderEliminar
  16. ¡¡¡¡Cumpleaños feliz, cumpleaños felizzzz, te deseamos toooodos, cumpleaños feeeeeelizzzzzz!!!.
    Biennnnnn.
    Laurita, un beso doble o triple en este día tan especial, que pases un feliz cumpleaños, un día inolvidable con los que más te quieren.
    Tenemos la edad de nuestro corazón, así que adelante, yo te vi una persona divvvviiiina.
    Un beso.

    P.D. Ah, jolines se me olvidaba, la receta me ha encantado, eso de la leche condensada lo tengo que probar. Con lo golosa que yo soy, seguro que me gusta.

    ResponderEliminar
  17. Felicidades Laurita! Que cumplas muchos más!
    Esas espirales tienen muy buena pinta, yo he hecho espirales de hojaldre, pero en versión salada y salen muy ricas, seguramente que son muy ricas y en versión dulce.
    Qué lo pases bien...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Muchas felicidades por tu cumple!!!
    Gracias por apuntarte a mi sorteo y por tu comentario!
    Esta receta la tengo que hacer, muy fácil y el hojaldre da mucho juego, me ha encantado!

    Bsis

    ResponderEliminar
  19. Nati, pues es muy fácil y rápido. Me gusta tener una masa siempre ocngelada para algún imprevisto, porque se hacen en un plis plas. Pruebalas!

    Pues sí, Apicius, o con la leche del desayuno, o con el té de la sobremesa, o con la infusión de la noche...

    Olga muchas gracias! Espero que te guste el bocadito :-)

    Gracias Juanjo, un beso.

    Muchas gracias Carmen Rosa! Me han hecho muchos regalitos y sobre todo me han dado mucho amor, que para mí vale más que cualquier cosa. No sabes lo feliz que estoy de tener a mi lado gente tan estupenda. En cuanto a las espirales, no tienes excusa, la masa es comprada y es sumamente fácil. Las de Reme las probaré seguro. Un besazo!

    Espe, es que tiene mucha versatilidad, se pueden hacer de cualquier cosa. Un besote!

    Nieves, muchas gracias!!! Espero que te gusten mis hojaldres. Disfruté muchísimo ayer...

    Rosaleda, pues sí, ya lo decía, el hojaldre tiene muchas posibilidades, un besote.

    Lidia, muchas gracias! Yo me considero joven, pero ya va una viendo lo rápido que pasan los años...Yo fíjate, nunca he hecho las espirales saladas, pero caerán seguro. Muchos besos!

    Gaby! Lo de pintar la masa con leche condensada surgió por casualidad, porque me sobraba un poquito y la aproveché, y ha sido todo un acierto. Y mil gracias por la felicitación, tú también eres especial. ¡Qué pena que vivas tan lejos! Un beso muy grande.

    Lorelai, no puedes parar de comer....gracias por tu comentario. Un beso.

    Marus, eso se llaman optimización en la cocina, fácil, rápido y rico. Un beso.

    Anmar, le pegan muy bien los frutos rojos, pero también se le pueden echar psas, ciruales pasas, fruto secos, todo es echarle imaginación. Un beso.

    Gracias Ana. Tú te llevas las que tú quieras, que te mereces todas las del plato y más! Tenemos que hablar, te mandaré ahora un mail. Un besazo!

    Mi Puri! Aissss ¡Muchas gracias por cantarme el cumpleaños feliz! ayer fui un día para recordar de verdad. Todo el mundo estaba dispuesto a hacerme sentir bien, y a quererme mucho. No olvidaré este día de cumpleaños. ¡Y eso que celebrarlo oficialmente lo hago este sábado! Sí que tenemos la edad de nuestro corazón, eso está clarísimo. Y tú sí que estás divina, más quisiera yo tener tu corazón, por lo menos de grande. Lo de la leche condensada en el hojaldre es tremendo, pruébalo que no te va a defraudar. Mil besos!

    Muchas gracias Daniela! Intentaré cumplirlos con salud! Yo haré en breve una versión salada, que no he hecho nunca, prueba tu la versión dulce, ya verás que rica! Un besazo!

    Gemma, muchas gracias! Como no me iba a apuntar a tu sorteo, si es la mar de tentador, así además no te pierdo, que te visito de vez en cuando, pero ahora te voy a meter en el blogroll. Y haz los hojaldres que ya verás qué descubrimiento. Un besote!

    ResponderEliminar
  20. Espero que hayas disfrutado del día guapi!
    Las espirales fáciles, sí; ricas, sí; maravillosas!

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias Pam! cuando me dejste el mensaje en el facebook te iba a mandar una foto con la ingente cantidad de dulces que tenía por delante, pero mi móvil no me quería cargar la foto al facebook :-( Comí muchas muchas cosas ricas.

    Las espirales están de muerte, durán un suspiro.

    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  22. Guapa, ya te traigo todas las patatas que quieras, por que yo me llevo esto.

    La idea de la leche condensada me encanta y no se me hubiera ocurrido ni en mil años, tengo arándanos... voy a ir al Lidl a por hojaldre y este fin de semana cae seguro.

    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Neus, ya me dices si están buenos o no, con le leche condensada quedan espectaculares! Un besote!

    ResponderEliminar
  24. LAURITA ..miro que veo este tipo de recetas , las apunto luego se me pasan , pero hoy llevo cuatro blog ..con este tipo de hojaldre en espirales ..y me he propuesto hacerlo ..se ve delicioso bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  25. niña Laura, qué ricos!!! y qué peligro tienen el poder hacerlos en un pispas, jisjis

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  26. felicidades atrasadas!!!
    me encantan las espirales de hojaldre, ofrecen muchisimas posibilidades a cuál más deliciosa.
    Estas con un café...ummmm!

    ResponderEliminar
  27. Ya los había visto antes, pero no había pasado a dejarte un comentario.
    ¡Mi niña, cómo no te vamos a querer si es que cuando estamos contigo sale solo!
    Y no te he dejado antes un comentario, porque no quería pensar en lo bueno que tenía que estar esto, y que no me has guardado un trocito para probarlo. ¡tú, cuando hagas algo así, me guardas un cachito, que yo hago buen uso de él.
    bueno, laura, que tiene una pinta deliciosa, y que yo también me lo apunto, aunque quiero con esa fruta, no con otra. ¡ea!
    Disfruta de tus merecidas vacaciones.

    ResponderEliminar
  28. Laurita FELICIDADES!!!!! Que se me había pasado esta entrada!! qué ricas las espirales, todo lo que lleve hojaldre me chifla.. me sacas un añito de nada ;)
    Besos!

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!