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21.8.10

Estofado de cordero con judías verdes y tinto dulce Listón




No es un plato muy veraniego, pero a veces en pleno verano nos gusta saborear esos guisos de épocas más frías. Y no me arrepentí de haberlo hecho, fue toda una delicia.


El tinto dulce Listón es un vino de la Sierra de Málaga que choca un poco al principio: como dice su nombre es un vino tinto, pero dulce, un sabor dulce suave, que fresquito entra de maravilla. Lo probé por primera vez en el Curso de cultura alimentaria y patrimonio gastronómico de Málaga, y me encantó. Pude llevarme a casa la mitad de la botella que sobró y lo desgustamos Pedro y yo con mucha alegría. Aun así nos quedó un poco que utilicé para esta receta.

Si queréis hacer esta receta podéis sustituir este tinto dulce por un vinito dulce bueno, pero si algún día tenéis la posibilidad de degustarlo, ¡os lo recomiendo de todas todas!





INGREDIENTES (2 personas):

  • 3/4 kg. de trozos de cordero (si no tiene hueso, 500 gr.)
  • 150 gr de judías verdes redonditas
  • Un puerro grande
  • Una zanahoria
  • 2 tomates de perilla maduros
  • 1/ 2 vaso de tinto dulce Listón
  • 2 vasos de agua
  • Un cacito de caldo de carne Knorr
  • Un pelín de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta (yo mezcla de 5 pimientas de Lidl)


PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Salpimentamos la carne.
  • Lavamos las judías verdes, les quitamos los extremos y partimos por la mitad.
  • Troceamos el puerro, la zanahoria y los tomates (los pelamos antes).
  • En  la olla express doramos la carne con 2-3 cucharadas de aciete de oliva.
  • Después echamos las verduras troceadas y removemos unos minutos.
  • Añadimos el tinto dulce Listón, el agua y el cacito de caldo de carne Knorr.
  • Cerramos la olla y hacemos la carne durante 10 min. después de pitar.
  • Cuando esté despresurizada calentamos al natural unos 5 minutos y ¡listo para disfrutar!


PD: Debería estar en mi retiro de relax mis cuatro días de descanso, pero las migrañas no me han dejado. Menos mal que hoy estoy mejor, pero me he vuelto a casa. Espero que no las sufráis...

10 comentarios:

  1. Si con migrañas, y en tus días de retiro, eres capaz de hacer estos guisos, yo me retiro...
    Mejórate guapa.
    ¡ah! Aún quedan asientos libres para el microbús que va rumbo a "CAsarabonela", el día 28 de agosto. Ponte en contacto si os apetece a los dos.

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  2. Vaya guiso rico rico Laurita, la carne tiene una pinta increíble, de esto que metes el tenedor y no hace falta ni cuchillo, carne tierna que se corta "sola"

    Tomo nota de ese vinito, la verdad es que sí que debe resultar curioso.
    Un abrazo y feliz finde guapa.

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  3. Con el cordero nunca me he atrevido, siempre me dicen que es una carne muy complicada de cocinar.

    Tu plato se ve estupendo, que rico. Saludos

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  4. Que bueno tiene que estar, vamos con lo que me gusta el cordero.....tomo nota.
    Besotes, y buen finde

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  5. YA APETECE UN GUISITO DE CARNE Y EL CORDERO LE QUEDA GENIAL EL VINO...RICO,RICO LAURITA.

    UN BESOTE

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  6. Te devuelvo la visita y te digo que me gusta tu cocina y me quedo un rato por aqui.
    Este plato se ve superior.
    Un beso

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  7. Mª Ángeles, este guiso lo hice hace ya tres semanas jeje tengo tanto por publicar que tengo este retraso. Intento mejorarme de las migrañas, a ver lo que me dice el médico. Por lo de Casarabonela ya hablamos por teléfono.

    Alcantarisa, sí que sale la carne muy tierna. Una buena calidad del cordero y la olla express (que deja la carne tiernita tiernita) son imprescindibles.

    José Manuel, pues anímate, a todo hay que meterle mano, además un guiso es lo más fácil, y más utilizando olla express.

    Hola Pilar, muchas gracias! Espero que lo tengas en cuenta y lo hagas un día. Besos!

    Gracias Silvia, es verdad que los vinos en los guisos dan un sabor estupendo.

    Gloria, bienvenida a mi cocina! Y gracias por lo del plato! Entra en mis panes a ver qué te parecen, me gustaría saber tu opinión!

    Muchas zenkius a todos, sois fabulosos!

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  8. Ya estoy por aquí, tienes un blog estupendo, enhorabuena. Me cojo una sillita y me quedo en tu blog admirandolo. Besos!

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  9. Que paltito de cordero más bueno, se vé delicioso y con ese vinito que le debe dar un toque fabuloso.
    LA botella es muy bonita.
    besoss guapaaa

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  10. Vaya corderito rico rico!!! me ha gustado y con vino tinto nunca lo había hecho, yo suelo echarle coñac y tb queda muy rico!! como siempre UHMMMMMM!!!! riquísimo!!!
    Besitos!!

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