¡Qué buenos están! Esos cachitos de nuez que te vas encontrando y una textura el pan...que ni contaros. Como no, otra receta de Eva de Ma petite boulangerie, que son recetas de pan con garantía (de que van a salir buenísimos). Y cada vez más me gusta el pan de centeno, no se cómo explicarlo pero el sabor es especial.
INGREDIENTES (8-10 panecillos):
- 150 gr. de harina de fuerza
- 100 gr. de harina integral de trigo
- 200 gr de harina integral de centeno
- 2 yogures naturales desnatados
- 80 ml de agua
- 25 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 9 gr. de sal
- 10 gr. de miel de flores
- 20 gr. de salvado de trigo
- 40 gr. de nueces
- 6 gr. de levadura seca de panadería
- Leche para glasear
- Semillas de amapola para decorar
PREPARACIÓN (1º amasado con panificadora):
- Vertemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y activamos el programa ‘masa’ (que incluye amasado +1º levado).
- Sacamos la masa de la cubeta y, en una superficie enharinada, cortamos la masa en porciones de unos 80-90 gr. y le damos forma. Hacemos unos cortes y colocamos en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
- Pintamos con leche y echamos semillas de amapola.
- Con el horno precalentado a 180º, cocemos los panecillos a la misma temperatura unos 30 min.
Uhmmm como me gustan los putufos con aceite y tomate , es lo que desayuno por las mañanas.
ResponderEliminarMe llevo la receta, para hacerla ..( que vicio esto de la pani eh?) ..
Besos guapa
Laurita mi niña, desayunar con un pitufo así es la mejor manera de empezar un buen dia.
ResponderEliminarTe copio la receta y ya te contaré.
Besitosss
Hola Laurita, te han quedado unos panecillos estupendos!
ResponderEliminarbs!
y yo sin probar el pan de centeno...ainssss
ResponderEliminarEsos panecillos tienen una pinta estupenda,qué ricos!
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tienen!
ResponderEliminarMe encantan los panes integrales y si es de centeno mucho mejor!
Besitos!
madre mía Laurita, que pan más rico para desayunar!!
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Leo ya te digo si es un vicio, hoy me toca otra vez :-P
ResponderEliminarGracias Reme, si que sí un pitufito pa deayunar es lo mejor!
Gracias eva por tu comentario y por la receta :-)
Cavaru, Daniela, Paula: si que están buenos, y además es que le pan de centeno...se ha vuelto mi favorito!
LAurita estás que te sales haciendo pan.Geniales,me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
ESTE PAN ESTÁ GENIAL!!!! menuda pintaaa y con lo que lleva es muy energético.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Hoooola tocaya jaja
ResponderEliminarUn pan delicioso untadito con mermelada de saber a gloria!!