Páginas

26.4.10

Minitarta fondant Cris30 y mi nuevo blog



Segunda tarta para Cristina en su 30 cumpleaños. No me atreví a hacer una tarta fondant grande, por eso hice dos, la de chocolate con naranja y esta. Espero que os guste el resultado de mi primera tarta fondant solita, en casa, y con mis reducidos materiales y conocimientos.




INGREDIENTES:


Para el bizcocho:

  • 90 gr. de harina
  • 70 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • Unas gotitas de esencia de vainilla


Relleno:



Cobertura:

  • Pasta de azúcar o fondant blanco (comprado)
  • Colorantes alimenticios
  • Perlas de azúcar (gracias Mª Ángeles)
  • Confetis de colores comestibles



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • El bizcocho se elabora haciendo una plancha de masa en el horno, como en mi receta de tronco de aguacate y langostinos, pero como esta receta es dulce le incorporo más azúcar.
  • Cuando tengamos el bizcocho, dejamos que se enfríe y metemos en el frigorífico sin doblar un par de horitas para que se endurezca.
  • Después cortamos con un cortapastas redondo de 12 cm. de diámetro 4 placas de bizcocho (si os salen tres, pues tres).
  • Necesitamos un plato ancho de papel y plástico invertido para montar la tarta. Ponemos la primera base, cubrimos de mermelada, y así sucesivamente con toda las capas.
  • Cuando la tengamos montada cubrimos por completo la tarta de mermelada para que pegue bien el fondant.
  • Después viene la soledad del artista con su obra, sus materiales y su imaginación...Los que habéis hecho tartas fondant lo sabéis, y los que no, es tan largo de contar que mejor os remito al blog de mi maestra, Mariló, y allí podéis ver todo lo necesario para hacerlas y muchísimas cosas más.





Ahora os quiero hablar un poquitín de mi nuevo blog, está recién estrenadito de esta mañana y se llama Diario de una dieta saludable. Me he autoconvencido, después de la comilona de cumpleaños del sábado, en empezar a hacer dieta a partir de hoy, y para incentivarme, he creado este blog, que espero que me ayude a mí para perder esos 3-4 kilos que me sobran, y que si tiene aceptación por vuestra parte y reclamo seguiré con mucha ilusión después de terminar la dieta. En él voy a escribir pautas saludables para la vida diaria y realizar una dieta desde mi humilde punto de vista, además de llevar un diario de ingestas. Os animo a que lo visitéis, porfi, a ver que os parece: Diario de una dieta saludable . He puesto además un enlace al principio de este blog en la columna derecha para recordaroslo.

De todas maneras, seguiré poniendo entradas en Cocinax2 que tengo pendientes, que no son muy de dieta pero son mías y están ricas jeje y por supuesto las recetas de dieta que vaya confeccionando también las pondré aquí.

Os doy las gracias de antemano, y espero que esta inniciativa os agrade y, si queréis, os ayude.

Lauritasalud :-)


12 comentarios:

  1. Bueno, Laurita. Soy la primera en esta, seguro, lista interminable de buenos deseos y apoyos para tu nuevo blog.
    En primer lugar, decirte que me ha encantado tu mini-tarta de fondant, que aquí se ve impresionante. Lo que más me gusta es que es muy original, muy divertida, muy juvenil, muy fresca.
    Al verla, me ha recordado "a la primavera". Es una tarta de primavera, esa es la palabra.
    ¡enhorabuena por tu trabajo!
    Y por supuesto, a partir de ahora tienes a una seguidora de tu blog, a ver si entre todas, y con tu ayuda, perdemos unos kilitos.
    Besos guapísima y suerte, de nuevo.

    ResponderEliminar
  2. Vaya dos tartas ricas, Laura! La de fondant te ha quedado preciosa. Voy a visitar tu nuevo blog, me parece una idea genial. Un besito, guapa!

    ResponderEliminar
  3. Laurita TE HA QUEDado monísima muy primaveral como dice MªAngeles, y el relleno estupendo que de capas y que ricooo, elciidades por tú nuevo blog una idea genial.
    Besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  4. Me vas a ver mucho por esta entrada.
    Es que vuelvo a mirar la foto de la tarta, y cada vez me gusta más.
    Y luego miro la tarta por dentro, esas capas con ese relleno, y ahí me quedo. ¡qué bueno tiene que estar! Ya, ya sé que no ha quedado ni un trocito.... pero menos mal que la foto queda para siempre.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Te ha quedado genial!!
    Realmente lo importante es el hecho y la voluntad de ese detallazo para tu amiga, pero es que aparte de rica, preciosa.
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  6. Que preciosidad, no me canso de admirar estas creaciones. Te ha quedado estupenda. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias a todas! Mi trabajito me ha costado, hay que echarle paciencia...auque después de probar la tecnica del fondant pienso que no es difícil, solo que se necesitan mucho utensilios y tiempo y tranquilidad para hacerla.

    Si que ha salido primaveral jejej, como el tiempo!

    ResponderEliminar
  8. una tarta maravillosa Laurita. Mucha suerte con el blog, yo ya llevo 8 kilos y sigo. Que me tengo que poner muy buenorra para el verano, jajaja

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  9. Es preciosa LAurita y menudo detallazo,ya sabemos de que hablamos verdad? jeje.Que te dijo la homeneajada,se habrá quedado estupefacta verdad?...me va ir bárbaro tu nuevo blog porque estoy de pena...uff que rollo

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Soy la que tuvo la suerte de recibir esta magnífica tarta como regalo, junto con la otra de chocolate que también es genial. La tarta estaba deliciosa aunque me dio pena cortarla por lo preciosa que era, parecía una pequeña obra de arte y fue un detalle precioso.
    Desde luego fue un gustazo cumplir los 30 con regalos como estos y con la compañía que tuve.
    Besitos otra vez Laura

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias Cris, tú sabes que lo hice con mucho gusto e ilusión :-) Y eso, lo mejor de todo es la compañía, pasamos un día estupendo con nuestros amigos en el campo.

    ResponderEliminar
  12. Ey, la dieta no se empieza mañana... siempre empieza el lunes XDDD

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!