INGREDIENTES (2 personas):
- 2-4 trozos de bacalao desalado (dependiendo del tamaño)
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas
- Pimentón dulce de la Vera
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- En una cazuela ponemos el aceite, los ajos fileteados y las guindillas enteras. Calentamos unos minutos a temperatura baja.
- Añadimos el bacalao con la piel hacia abajo. Dejamos hacer a fuego lento y tapado.
- Vamos moviendo la cazuela de vez en cuando.
- Cuando esté hecho el bacalao lo apartamos. Echamos el pimentón a la salsa y damos un hervor fuerte.
- Quitamos las guindillas y batimos la salsa en una batidora.
- Incorporamos el bacalao y la salsa a la cazuela. Calentamos un par de minutos y plato listo.
*Se puede acompañar de arroz blanco cocido y una buena barra de pan para mojar en la salsita...
Tiene que estar muy rico! El bacalao me encanta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besitos
sí que lo está Cavaru. Buen finde igualmente!!
ResponderEliminarEsta receta me recuerda al bacallà a la llauna (bacalao a la lata), un clásico de la cocina catalana.
ResponderEliminarYo descubrí hace poco, muy poco, el bacalao desalado al vapor. Está delicioso y muy ligero :-)