Para quienes les gusta mucho el pan integral, este pan es ideal, recio y consistente, pero de agradable sabor.
INGREDIENTES:
- 350 gr. de leche
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 9 gr. de sal
- 300 gr. de harina de fuerza
- 120 gr. de harina de trigo integral
- 120 gr. de harina de centeno integral
- 20 gr. de azúcar (o miel)
- 5 gr. de levadura seca de panadería
- 20 gr. de semillas variadas (calabaza, girasol, amapola...)
- 20 gr. de salvado de trigo
PREPARACIÓN CON PANIFICADORA:
- Echamos los ingredientes en la cubeta y la ponemos en la panificadora en el Programa 3 (Integral), tostado medio, 900 gr.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Madre.......hace mil siglos que no hago pan....me llevo un trocín!jeje
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!
ResponderEliminarY si tiene centeno, seguro tiene un sabor muy rico!
Besitos!
Sevemuy bien este pan Laura. Tomo buena nota aunque no es mi fuerte esto de los panes jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPues con un trocito de éste pan y una cremita de guisantes, ceno yo como una reina...que ricos!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
que rico..un bocadillin con pavo y queso,un tomatito.mmmm
ResponderEliminarComo somos las mujeres amigas del pan integral eh!!! Y eso que engorda igual que el pan blanco pero la fibra nos viene muy bien ;-)
ResponderEliminarUltimamente el pan de centeno es el que mas consumo en el desayuno, a ver si rebajo unos kilos, que falta me hace. Yo lo hago parecido al tuyo pero sin aceite ni leche y el azúcar lo sustituyo por fructosa.
ResponderEliminarA mi me gustan mucho este tipo de panes, aunque la verdad es que me gustan todos!
Besos.
A mi me pasa igual Ranger, me gustan todos los panes, sobre todo los integrales. Seguro que te sale rquísimo!
ResponderEliminar