Este bizcocho lo vi hace tiempo en la web de Trotamundos Food & Cook, y tenía tan buena pinta que lo tenía apuntado como una de mis recetas pendientes. El sabor es espectacular, sabe mucho a leche condensada pero no es excesivamente empalagoso. Además sale muy muy esponjoso.
INGREDIENTES:
- 120 gr. de harina con levadura
- 397 gr. de leche condensada (un bote pequeño)
- 50 gr. de mantequilla
- 4 huevos
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- En un bol grande echamos la leche condensada y el primer huevo. Batimos con unas varillas. Cuando se haya integrado el primer huevo, echamos el siguiente, y hacemos la misma operación con los cuatros huevos.
- Agregamos la mantequilla e integramos igualmente.
- Tamizamos la harina y se la incorporamos. Batimos un poco y terminamos de integrar con una espátula.
- Precalentamos el horno a 185º calor arriba y abajo.
- Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla.
- Horneamos 30 minutos a 185º.
- Sacamos del horno y dejamos en el molde 10 min. antes de desmoldar.
- Enfriamos sobre una rejilla.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Ponemos la leche condensada en el vaso a vel. 3 sin tiempo y por el vocal echamos uno a uno los huevos. No echamos el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior.
- Agregamos la mantequilla de la misma manera y mezclamos a vel. 3.
- Paramos la Thermomix y añadimos la harina tamizada. Mezclamos 10 seg., vel. 3. Terminamos de mezclar con una espátula.
- A partir de aquí seguimos las mismas instrucciones que las de la preparación tradicional.
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