Páginas

22.1.10

Costillas con patatas



Una receta muy sencillita para rechupetearse los dedos...



INGREDIENTES (2 personas):

  • 1/2 kg,. de costillas de cerdo troceadas
  • Media cabeza de ajos
  • Un pimiento rojo choricero
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Un vaso de agua
  • 2 patatas medianas



PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Hidratamos el pimiento en agua caliente durante media hora aprox. Después extraemos la pulpa del pimiento. Reservamos.
  • Pelamos los ajos. Salpimentamos las costillas. Pelamos y casqueamos las patatas
  • En una olla exprés doramos los ajos enteros. Después echamos las costillas y doramos por ambos lados. Echamos las patatas y damos un par de vueltas.
  • Agregamos el laurel, la pulpa de pimiento, el vino blanco, el pimentón y el agua.
  • Cocemos en la olla exprés 6-8 min. (en la vitrocerámica 6 min. y 2 min. más con el calor residual). Dejamos que la olla se despresurice sola.


4 comentarios:

  1. a mi las costillicas de cerdo no me van mucho Laurica, ahora que si se comiera con la vista, me hubiera comido dos platos wapa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Hola Laurita, me encanta el sabor de las costillas, tanto con las patatas como con el arroz.
    Se ve con una pintaza buenísima.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Mañana mismo me iba a tu casa a ver si te habían sobrado unas poquitas... ¡qué ricas!

    ResponderEliminar
  4. Esta receta la hago casi igualita, pero con jabalí salvaje... queda de fábula :-)

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!