Esta es una de las recetas más elaboradas que me atrevo a hacer porque vale la pena, ¡están riquísimos! Ahora, hay que tener paciencia y dedicarle al menos un par de horas. Por eso hago siempre para que me quede para otra vez.
Para el relleno:
- Un kilo de calamares medianos (20 calamares aprox.)
- 2 pimientos verdes
- Un pimiento rojo
- Una cebolla
- Un puerro
- 2 huevos
- Un vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de harina
- Palillos de dientes
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
- 2 zanahorias
- 2 patatas pequeñas o 1 grande
- Una cebolla
- Un litro de agua
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta negra molida.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Limpiamos muy bien los calamares por dentro y por fuera. Picamos las patitas.
- Picamos una cebolla, el pimiento verde y rojo y el puerro muy muy finito.
- Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 15 minutos. Pelamos y picamos.
- En una sartén grande echamos un buen chorreón de aceite de oliva y rehogamos las verduras.
- Añadimos las patitas de los calamares. Damos Un par de vueltas y añadimos los huevos picados.
- Incorporamos el vino blanco y dejamos cocer.
- Cuando se ha consumido casi todo el vino echamos la harina y movemos hasta que se compacte el relleno. Quitamos del fuego y dejamos enfriar.
- Cuando esté fría la masa rellenamos los calamares ayundándonos de una cucharilla de café. (No rellenar demasiado ni empujar la masa muy hasta el fondo porque al cocerlos se pueden romper). Cerramos cada calamar con un palillo de dientes.
- En una olla baja y ancha ponemos la cebolla, las zanahorias y las patatas muy cortaditas.
- Colocamos encima los calamares y cubrimos con un litro de agua. Echamos un poquito de sal, la media pastilla de caldo de pescado y pimienta negra molida.
- Cocemos a fuego medio hasta que los calamares y las verduras estén hechos.
- Apartamos los calamares en una fuente.
- Quitamos un poquitín de agua del caldo y batimos todo muy bien con la batidora.
- Incorporamos la salsa a los calamares.
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