Después de unos días de ajetreo con las fiestas retomo mi querido oficio de presentaros mis recetas. ¡Feliz Navidad a todos y que seáis felices!
- 200 gr. de carne cocida (sobrante del cocido o del puchero)
- 250 gr. de espárragos verdes
- 1/2 puerro
- Un trocito de pimiento rojo
- Un vaso de leche
- Harina (la que admita la masa)
- 1/2 pastilla de caldo de pollo (en su defecto, sal)
- Pan rallado
- 2 huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Troceamos los espárragos, el puerro y el pimiento muy pequeños.
- Salteamos los espárragos con un poquito de aceite hasta que estén completamente tiernos.
- Después agregamos el puerro y el pimiento. A continuación, echamos la carne y sazonamos.
- Rehogamos muy bien y añadimos la media pastilla de caldo desecha. Añadimos la leche.
- Después agregamos poco a poco la harina hasta que se haga una masa uniforme y se despegue de la sartén. Retiramos del fuego y dejamos templar.
- Disponemos dos platos. Unos con pan rallado y otro con el huevo batido.
- Hacemos con la masa la forma de las croquetas y las rebozamos primero con huevo y después con pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.
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