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27.12.08

Croquetas de pollo y verduras




Después de unos días de ajetreo con las fiestas retomo mi querido oficio de presentaros mis recetas. ¡Feliz Navidad a todos y que seáis felices!




INGREDIENTES:

  • 200 gr. de carne cocida (sobrante del cocido o del puchero)
  • 250 gr. de espárragos verdes
  • 1/2 puerro
  • Un trocito de pimiento rojo
  • Un vaso de leche
  • Harina (la que admita la masa)
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo (en su defecto, sal)
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Troceamos los espárragos, el puerro y el pimiento muy pequeños.
  • Salteamos los espárragos con un poquito de aceite hasta que estén completamente tiernos.
  • Después agregamos el puerro y el pimiento. A continuación, echamos la carne y sazonamos.
  • Rehogamos muy bien y añadimos la media pastilla de caldo desecha. Añadimos la leche.
  • Después agregamos poco a poco la harina hasta que se haga una masa uniforme y se despegue de la sartén. Retiramos del fuego y dejamos templar.
  • Disponemos dos platos. Unos con pan rallado y otro con el huevo batido.
  • Hacemos con la masa la forma de las croquetas y las rebozamos primero con huevo y después con pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.

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