INGREDIENTES (2-3 personas):
Para la base:
- 400 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de agua
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 20 gr. levadura prensada de panadería
- Una cucharadita de sal
Para el relleno:
- Tomate frito
- Un trozo de pimiento rojo
- Un pimiento verde
- 50-60 gr. de jamón en taquitos
- Alcaparras
- 100 gr. de queso emmental
- 1/2 cebolla
- Orégano
ELABORACIÓN DE LA MASA CON THERMOMIX (para 2 bases):
- Vertemos el agua y el aceite. Ponemos 30 seg., 37º, vel.1.
- Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg., vel.6.
- Incorporamos la harina y la sal. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
- Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una fuente tapada con un paño y dejamos reposar 30 minutos como mínimo.
- Cuando haya doblado de volumen, partimos la masa en dos bolas iguales. Una la podemos congelar, y la otra nos servirá para hacer la pizza.
- Extendemos un poco la masa con un rodillo en la encimera enharinada, intentando conseguir la forma rectangular de la bandeja de horno. Cubrimos la bandeja de papel vegetal y colocamos la masa.
PREPARACIÓN TRADICIONAL DEL RELLENO Y MONTAJE DE LA PIZZA:
- Cortamos los pimientos, el jamón y la cebolla en trocitos muy pequeños
- Loncheamos el queso emmental (podéis comprarlo directamente en lonchas)
- Cubrimos toda la base de pizza de tomate frito (al gusto)
- Ponemos las lonchas de queso emmental.
- Esparcimos bien los pimientos, los taquitos de jamón y la cebolla. Hacemos lo mismo con las alcaparras (bien escurridas).
- Aromatizamos con el orégano.
- Precalentamos el horno a 200º y hacemos la pizza a la misma temperatura durante 25 min. aprox.
qué ricas Laurita!!!, ande se compran las alcaparras???, juas
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues yo las compro en el mercadona (como no)y creo recordar que están cerca de las aceitunas...Están en botes pequeñitos de crital.
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