Estoy experimentando en casa con la soja texturizada como sustitución a la carne. He empezado para las boloñesas y tenía ganas de probar con albóndigas. Encontré esta receta del blog Hoy comemos sano y la he adaptado un poco a mi gusto ¡Me han sorprendido muchísimo! Salen compactas y riquísimas de sabor. Con la salsa que más os guste vais a disfrutar un montón y no os acordareis de la carne.
ALBÓNDIGAS DE SOJA TEXTURIZADA
INGREDIENTES (para 20 albóndigas pequeñas):
- 100 gr. soja texturizada fina
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharadas de lino molido
- 2 cucharadas de avena molida
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 ramitas de perejil picado
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Hidratamos la soja en agua durante 20 minutos escurrimos y reservamos.
- Ponemos todos los ingredientes en una picadora potente y trituramos (en Thermomix, 5 seg. vel. 5).
- Hacemos bolitas y preparamos como más nos apetezca, en mi caso las hice al vapor en Thermomix aprovechando que hice la salsa en el vaso.
- Para saber cómo hice la salsa, id a esta receta. Realmente hice la misma receta aprovechando todos los niveles de Thermomix, pero cambiando el tipo de albóndigas de carne por estas de soja texturizada.
- También se pueden freír, o solo saltear como menos aceite, e incluso hacerlas en el horno. Igualmente se pueden preparar con la salsa que queramos. Os recomiendo también la salsa de almendras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!