Sigo con la cocina internacional, cautivada por los sabores, las especias...una superreceta completísima de curry de gambas con arroz basmati, además de fácil de hacer.
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15.1.18
Dumplings: empanadillas al vapor superfáciles. Chinos, japoneses, asiáticos o, más bien, universales.
Ya era hora de que empezara el año publicando recetas!!! No ha sido el mejor comienzo de año para mi, que he estado mi semana de vacaciones navideñas con una gripe muy mala.
Hoy tiro de recetas que están pendientes de publicar desde hace tiempo. Entre ellas, esta receta me fascina por fácil y rica, aunque no voy a negar que es algo entretenida. Son los dumplings o empanadillas al vapor.
Hoy tiro de recetas que están pendientes de publicar desde hace tiempo. Entre ellas, esta receta me fascina por fácil y rica, aunque no voy a negar que es algo entretenida. Son los dumplings o empanadillas al vapor.
Para hacer los dumplings superfáciles he utilizado obleas de empanadillas envasadas. Se puede hacer la masa en casa, pero es casi imposible conseguir una masa tan fina sin llevarte un día entero haciéndolas.
Se pueden rellenar para todos los gustos: con cerdo, pollo o cordero, acompañados de col y zanahoria, de pescado o gambas....yo he realizado en esta receta los rellenos que he aprendido de mis amigos Gemma y Paco, y me han encantado.
Yo he hecho los dumplings en formato saquito, pero se les puede dar forma de empanadilla, más parecidos a las gyozas japonesas (para la próxima entrada les enseño en forma de empanadilla)
Dependiendo de en qué país se hagan se utilizan vaporeras de bambú de varios pisos que se acoplan encima de una olla. También se pueden cocer en una olla con agua o caldo, de manera más tradicional, pero hay que tener cuidado porque es más fácil que se rompan.