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4.8.17

Tarta de melocotón y cerezas con crema de cacao



Hoy vengo con una receta digna de culminar una reunión familiar. Un postre fresco, ligero y con frutas de verano. Ya las cerezas van flaqueando, pero todavía se pueden encontrar. ¡Seguro que les encanta!

¡Buen fin de semana!


TARTA DE MELOCOTÓN Y CEREZAS CON CREMA DE CACAO


Molde utilizado: molde de metal redondo rizado de 26 cm. de diámetro con la base desmontable.


INGREDIENTES:
  • Una masa quebrada refrigerada redonda
  • 2 melocotones
  • 1/2 kg. de cerezas
  • Algunas moras (aunque se puede sustituir por más cerezas)
  • 50 gr. de agua
  • 50 gr. de azúcar

Para la crema de cacao:
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de maicena
  • 1/2 l. de leche
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao puro





PREPARACIÓN:
  • Hacemos la crema pastelera: mezclamos los huevos y el azúcar. Por otra parte, calentamos un vaso de leche con la esencia de vainilla y el cacao. Vertemos la leche caliente a la mezcla de huevos y azúcar y lo ponemos en un cazo a fuego lento. Disolvemos la maicena al vaso de leche restante y agregamos al cazo. Removemos muy bien hasta que espese (en Thermomix ponemos todos los ingredientes en le vaso y programamos 6:30 min., 90º, vel. 4). Reservamos y dejamos templar.
  • Precalentamos en horno a 200º calor arriba y abajo.
  • Colocamos la masa quebrada en el molde de tarta presionando con cuidado con los dedos  por los laterales. La masa sobrante se quita pasando el rodillo por los bordes. Después retiramos con las manos.
  • Ponemos encima de la masa papel de horno, y sobre él, algunas legumbre que cubran la base, garbanzos, judías...Yo utilizo unas bolas de cerámica especiales para repostería que duran toda la vida.
  • Horneamos la base durante 20-25 minutos (dependerá de vuestro horno). Sacamos y dejamos templar. 
  • Mientras se hornea la base deshuesamos las cerezas y pelamos y cortamos el melocotón en pequeñas y finas lonchitas.
  • También hacemos el almíbar hirviendo el agua y el azúcar durante unos 4-5 minutos a temperatura fuerte.
  • Para montar la tarta expandimos la crema de cacao sobre la base de manera homogénea.
  • Decoramos la tarta con las cerezas y melocotones y las moras si tienen (como la foto o de la manera que más os guste). Pintamos por encima con el almíbar. 
  • Refrigeramos al menos 3 horas antes de consumir.


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